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 Confit d'oignon

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Lyna
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MessageSujet: Confit d'oignon    Jeu 05 Nov 2009, 13:10

Confit d’oignon

3 gros oignons finements émincés
1 cuil à soupe de beurre
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
2 cuil. à soupe de vinaigre de xérès ou balsamique
2 cuil. à soupe de cassonade.

Faire fondre à feu doux le beurre et l’huile, ajouter les oignons, saler et poivrer, faire cuire à feu très doux pour faire tomber sans colorer durant 15 minutes en brassant de temps à autre, ajouter la cassonade et le vinaigre de xérès ou vinaigre balsamique, cuire encore une quinzaine de minutes à feu doux. Ajouter 1 cuil. à soupe de sirop d'érable quelques minutes avant la fin de la cuisson.

Refroidir, servir avec des pâtés de foie, pâté de campagne et autres.


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Dernière édition par lyna le Mar 10 Nov 2009, 09:16, édité 1 fois
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beaubarbu

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MessageSujet: Beau confit!   Mar 10 Nov 2009, 07:44

Avec le temps des Fêtes qui arrivera bientôt, ce confit aura une place d'honneur avec le foie gras, les terrines et les pâtés!

Comment le conserves-tu? J'aimerais en faire une bonne quantité...

Merci lyna, j'ai déjà copié ta recette! ;)
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Lyna
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MessageSujet: Re: Confit d'oignon    Mar 10 Nov 2009, 08:02

Beaubarbu j'ai ajouté une cuillère à soupe de sirop d'érable juste avant la fin de la cuisson j'ai oublié de l'inscrire dans la recette, je crois qu'il pourrait se conserver dans des pots mason au frigo assez longtemps, moi c'était spécifiquement pour manger dans mon brunch de samedi dernier, ça ne donne pas une grosse quantité cette recette après la cuisson.

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beaubarbu

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MessageSujet: Merci lyna!   Mar 10 Nov 2009, 09:13

J'apprécie ta réponse! Je prends note de l'ajout! ;)
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M@non

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MessageSujet: Re: Confit d'oignon    Mar 10 Nov 2009, 12:39

Je prend note de cette belle recette
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Charlot

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MessageSujet: Re: Confit d'oignon    Mer 22 Déc 2010, 17:36

Bonsoir Lyna

Je voulais faire un test avec oignon et canneberge et j'aime beaucoup le résultat.
J'ai fais ta recette avec quelques modifications.

1 gros oignons rouge finements émincés
1 cuil à soupe de beurre
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
2 cuil. à soupe de vinaigre de xérès ou balsamique
4 cuil. à soupe de cassonade.
1/2 tasse de canneberges fraiche passées au moulin à viande.



Bej
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Lyna
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MessageSujet: Re: Confit d'oignon    Mer 22 Déc 2010, 17:48

Wow la couleur est super belle Bej, ça fait très festif!

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