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 Pouding chômeur à l'érable et à la crème

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Lyna
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Messages : 33154
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Pouding chômeur à l'érable et à la crème   Lun 05 Sep 2016, 08:38

source: IGA


Ingrédients:
1/2 tasse beurre ramolli
3/4 tasse sucre
2 oeufs
1 1/2 tasse farine
2 c. à thé poudre à pâte
1/2 c. à thé bicarbonate de soude
1 pincée sel
2 c. à thé extrait de vanille
3/4 tasse lait 2 %

Sauce au sucre à la crème et à l'érable
:
1 1/4 tasse d'eau bouillante
1/2  tasse de sirop d'érable
1 1/4 tasse de cassonade
1/4 ou 1/2 tasse (au goût) crème champêtre 15 % ou 35 % (J'ai mis 1/2 tasse 15%)
1 c. à thé farine

Préparation

Préchauffer le four à 350 °F. Disposer d'un plat de type pyrex de 13 x 9 po.
(J'ai beurré avant un plat rond de 9 pouces)

Dans un bol, bien tamiser tout les ingrédients secs ensemble. Réserver.

Battre le beurre et le sucre en crème jusqu'à consistance lisse et onctueuse.
Ajouter les oeufs et la vanille.

Incorporer par alternance 2 parts d'ingrédients secs pour 1 part de lait jusqu'à
obtention d'une pâte. Continuer à battre doucement. Une fois le mélange bien homogène
(ne pas battre trop longtemps), verser le mélange dans le pyrex.

Sauce : Dans un bol, tamiser la farine et la cassonade. Ajouter l'eau bouillante et
brasser jusqu'à dissolution complète. Ajouter le sirop d'érable et la crème,
bien mélanger.

Verser la sauce sur la pâte en prenant soin de la faire glisser d'abord
dans une cuillère au-dessus de la pâte. Cette technique évitera de créer des
trous dans la pâte. Le liquide traversera la pâte lors de la cuisson. Enfourner
pour 50 - 60 minutes, jusqu'à ce que le pouding soit bien doré sans être trop cuit.
(Je préfère mettre la sauce dans le plat et ensuite j'ajoute la pâte du
gâteau par cuillérée sur le dessus)

Servir chaud avec de la crème glacée ou tiède avec un filet de crème champêtre.



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Ti-coeur

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Messages : 464
Date d'inscription : 08/04/2013

MessageSujet: pouding chomeur érable et créme    Lun 05 Sep 2016, 14:05

gros merci Lyna pour la recette j'ai vu le titre mais pas la recette et juste avec le nom je me suis dis ca doit être excellent sur ma liste d'épicerie de cette semaine c'est certain encore merci ti-coeur
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Pouding chômeur à l'érable et à la crème
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