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Fanchon

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MessageSujet: Relish   Relish Icon_minitimeDim 04 Sep 2016, 11:33

Je viens de faire ma reliche une incontournable
  Voici la recette et la seule chose que je ne met pas est le colorant


 
Relish aux concombres sucrée maison :Sakya
*1*
16 tasses de concombres, évidés
8 oignons moyens
1 piment vert
1 piment rouge
*2*
½ tasse de sel à marinade
1 pinte de glace en cubes
*3*
4 tasses sucre
4 tasses vinaigre blanc
2 c. à table d’épices à marinade attaché dans un sac de coton *(ou voir la Note en bas).
½ c. à thé de clou de girofle moulu
1 c. à thé de graines de céleri
Colorant alimentaire vert, au goût
Préparation :
Couper les concombres en 4 parties, enlever les graines.
Passer tous les ingrédients ( légumes ) au hachoir.
Étendre par-dessus le gros sel, suivit des glaçons.
Laisser reposer 3 heures.
Déposer le mélange dans une taie d’oreiller tournée l’endroit en dedans et attacher au dessus d’une casserole avec épingle pour bien égoutter le liquide. On peut utiliser du coton à fromage mais je trouve que l'oreiller est plus facile pour extraire l'eau.
Serrer le sac pour aider le liquide à sortir.
Pendant ce temps préparer le vinaigre. Amener à bonne ébullition le vinaigre, sucre et les épices.
Mettre les légumes bien égouttés dans une casserole et déposer le vinaigre bouillant sur le dessus et bien mélanger.
Amener de nouveau à l’ébullition, enlever le sac d’épices à marinade et empoter immédiatement dans les pots stérilisés encore très chaud.
Fermer et laisser reposer au moins 24 heures sur le comptoir.
Pour plus de sécurité on peu faire bouillir les pots 5 minutes dans l’eau. ( moi je ne le fait pas )
Rendement environ 8 pots Masson de 500 ml
Je conserve au réfrigérateur (sans obligations)

Source Sakya
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Dune55

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MessageSujet: Re: Relish   Relish Icon_minitimeDim 04 Sep 2016, 12:59



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Fanchon

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MessageSujet: Re: Relish   Relish Icon_minitimeDim 04 Sep 2016, 13:05

Cela m'a fais plaisir
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MessageSujet: Re: Relish   Relish Icon_minitime

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