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 Brioches à la cannelle et pacanes

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Dune55

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Messages : 53514
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Brioches à la cannelle et pacanes   Dim 14 Aoû 2016 - 19:25




ici source de la recette et de la photo

Brioches à la cannelle et pacanes

1 sachet de levure instantanée de 8 g
1 tasse de lait tiède
2½ tasse de farine
1/2 c.à thé de sel
1/3 tasse de sucre
1 gros oeuf battu
1/4 tasse de beurre fondu

Pour la garniture

3/4 tasse de cassonade
1/2 tasse de pacanes hachées
2 c.à soupe de beurre fondu
2 pincées de cannelle, ou moins

Sauce à l'érable

1 tasse de cassonade
1 tasse de pacanes hachées ( facultatif)
1/3 tasse de beurre
1/2 tasse de sirop d'érable
_______________________

Dans un bol,dissoudre la levure dans le lait tiède. Laisser reposer de 1 à 2 minutes.

Dans un autre bol, mélanger la farine avec le sel et le sucre.
Creuser un puits au centre et y verser le lait avec la levure. Incorporer
graduellement l'oeuf battu et le beurre fondu aux ingrédients secs.

Pétrir la pâte avec les mains, jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
Si la pâte colle,ajouter un peu de farine. Couvrir d'une pellicule plastique
et laisser lever la pâte à température ambiante
environ 1 heure 30 minutes, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Pendant ce temps, mélanger les ingrédients de la garniture dans un bol.

Sur une surface farinée, étaler la pâte en un rectangle
de 20 po x 14 po ( 50 cm x 35 cm). Répartir la garniture sur la pâte.
Rouler la pâte sur la longueur et couper en 12 tranches.

Beurrer un moule rectangulaire de 13 po x 9 po (33 cm x23 cm).

Disposer les tranches dans un moule. Couvrir d'un linge humide.
Laisser lever pendant 1 heure à température ambiante.

Préchauffer le four à 350°f (180°c) et cuire de 20 à 25 minutes.

Dans une casserole, mélanger les ingrédients
de la sauce. Porter à ébullition à feu moyen, puis cuire de 3 à 4 minutes.
Verser la sauce sur les brioches chaudes.


_________________
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