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 Poutine et 3 sauces maison

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Dune55

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Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67
Localisation : Côte-Nord

MessageSujet: Poutine et 3 sauces maison   Sam 13 Aoû 2016, 14:38




ici >>>   source de la recette et de la photo

Poutine et 3 sauces maison

Sauce à poutine de base
   1 échalote française hachée
   1 gousse d'ail hachée
   1 c. à thé de beurre
   1 c. à soupe de cassonade
   1 c. à soupe de vinaigre de cidre
   1 tasse(s) de bouillon de boeuf
   1 tasse(s) de bouillon de poulet
   2 c. à soupe de pâte de tomate
   2 feuilles de laurier
   Quelques gouttes de sauce Worcestershire
   1 pincée de sarriette
   3 c. à soupe de fécule de maïs
   1/3 tasse(s) d'eau froide
   1 c. à soupe de moutarde de Dijon
   Sel, au goût

Sauce au poivre
   1/3 sauce à poutine de base
   3 c. à soupe de crème 15 % à cuisson
   1 c. à soupe de poivre vert en saumure
   1 c. à thé de moutarde de Dijon

Sauce BBQ
   1/3 sauce à poutine de base
   2 c. à soupe de sauce BBQ fumée maison ou du commerce
   1 pincée de paprika fumé
   1 pincée de piment de Cayenne moulu
_________________

Sauce à poutine de base : Dans une casserole, à feu moyen,
faites dorer l'échalote et l'ail dans le beurre. Ajoutez la cassonade et laissez
caraméliser quelques minutes. Déglacez avec le vinaigre.
Ajoutez les bouillons, la pâte de tomate, le laurier, la sauce Worcestershire et la sarriette.
Portez à ébullition. Entre-temps, délayez la fécule de maïs dans l'eau froide.
Ajoutez-la à la sauce bouillante. Portez de nouveau à ébullition, brassez, puis retirez du feu.
Enlevez les feuilles de laurier. Pour une sauce bien lisse,
passez-la au tamis. Garniture traditionnelle : frites, fromage en grains.

Sauce BBQ : Ajoutez à la sauce à poutine de base la sauce BBQ
fumée, les pincées de paprika fumé et de piment de Cayenne. Mélangez bien.
Suggestion de garniture : frites,
viande fumée, fromage cheddar vieilli râpé.

Sauce au poivre : Ajoutez à la sauce à poutine de base le poivre vert et la crème.
Mélangez bien. Vous pouvez remplacer le poivre vert par du poivre cubèbe, du poivre long
ou du poivre des dunes grossièrement moulu.
Suggestion de garniture : frites de patate douce, mozzarella fumée râpée.


_________________
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