Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Feuilleté au jambon et épinard à la sauce béchamel

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

avatar

Messages : 51154
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Feuilleté au jambon et épinard à la sauce béchamel   Jeu 11 Aoû 2016, 18:18



Un repas déjeuner ou pour un diner accompagné d'une salade



ici >>> Source et photo

Feuilleté au jambon et épinard à la sauce béchamel


2 feuilles de pâte feuilletée

Pour la sauce béchamel
2 cuillères à soupe de beurre
2 cuillères à soupe de farine
1 tasse de lait chaud
Poivre
Muscade moulue

Remplissage

1/2 livre de jambon, cuit coupé en dés
2 tasses d'épinards frais,
1 tasse de fromage suisse, râpé
____________

Couper les feuilles de pâte feuilletée en carrés de 5 pouces.
Placez-les dans le réfrigérateur. Préchauffez votre four à 400°F(200°C).

Sauce béchamel :

Dans une casserole faire fondre le beurre. Ajouter la farine et le sel cuire,
en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le mélange devienne pâle.
Ajouter le lait chaud en 2 temps, toujours en remuant constamment.
Cuire environ 7 minutes.
Réduire le feu et laisser mijoter environ 10 minutes.

Ajouter les épinards, le jambon et le fromage. Mettre de côté.
Placez les carrés de pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie recouverte
de papier d'aluminium. Déposer 2 cuillères de mélange de sauce béchamel, saupoudrez
de fromage râpé et fermer les poches en rabattant
les coin vers le centre de la pâte

Badigeonner avec de l'oeuf et 1 cuillère d'eau froide.
Cuire au four pendant 20 minutes.


_________________
Revenir en haut Aller en bas
Charlot

avatar

Messages : 4457
Date d'inscription : 17/11/2010
Age : 62
Localisation : Montréal

MessageSujet: Re: Feuilleté au jambon et épinard à la sauce béchamel   Ven 12 Aoû 2016, 18:23

WOW Dune, très belle recette. C'est certain que je vais l'essayer !
Revenir en haut Aller en bas
https://couskycuisine.wordpress.com/mes-recettes/
Dune55

avatar

Messages : 51154
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Re: Feuilleté au jambon et épinard à la sauce béchamel   Ven 12 Aoû 2016, 21:28



Coucou Charlot    tu viendras nous en parler
si tu l'as fait je trouvais que c'était une manière de passer un petit reste
de jambon et pourquoi pas du poulet et
il y a toujours possibilité de jouer avec les ingrédients


_________________
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Feuilleté au jambon et épinard à la sauce béchamel   

Revenir en haut Aller en bas
 
Feuilleté au jambon et épinard à la sauce béchamel
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le feuilleté au jambon, vite fait...
» Cannellonis jambon et asperges à la sauce béchamel
» feuilleté au jambon
» feuilleté au jambon bacon
» Roulé feuilleté au jambon -poivron-tomate (photo)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Porc-
Sauter vers: