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 Caramel salé

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AuteurMessage
Dune55

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Messages : 52761
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Caramel salé   Jeu 11 Aoû 2016, 13:48




Mmmm !    Ce doit être délicieux !



ici le lien de la recette et de la photo

Caramel salé

   4 tasses de cassonade (1 sac de 1 kg)
   2 tasses de crème à cuisson 35%
   1 1/4 de tasse (1 boîte de 300 ml) de lait condensé sucré
   2 tasses de sirop de maïs clair
   1/2 c. à thé d'extrait de vanille
   1/2 c. à thé de fleur de sel
____________

Dans une grande casserole à feu très doux, mélanger la cassonade
et la crème, puis porter à ébullition (cela peut prendre jusqu'à 25 minutes, il faut être patient).
Laisser mijoter pendant 5 minutes, puis retirer du feu.
Ajouter le reste des ingrédients, puis laisser reposer pendant 5 minutes.
Verser dans des pots qui ferment hermétiquement (se conserve 3 mois au frigo).

Trucs & astuces
Il est préférable d'utiliser des ingrédients de couleur claire;
cela donne un plus bel effet, car le caramel est blond au lieu de brun foncé.
Pour sentir le croquant du sel sous la dent, je recommande
de l'ajouter à la recette lorsqu'elle a refroidi afin qu'il ne fonde pas.


_________________
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Caramel salé
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