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 pâté chinois à la façon d'Ethnée

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Karmina

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Messages : 9969
Date d'inscription : 21/06/2009
Localisation : Valleyfield

MessageSujet: pâté chinois à la façon d'Ethnée   Sam 24 Oct 2009, 16:36

Pâté Chinois à la Façon D’Ethnée (vue à l'émission de Ricardo ou de Josée me souviens plus...)

Ethnée de Vienne
6 à 8 portions

1,5 kg (3 lb) de pommes de terre Yukon gold de grosseur moyenne
30 ml (2 c. à soupe) de ghee (beurre clarifié) ou moitié huile et moitié beurre
500 ml (2 tasses) d’oignons hachés finement
7 ml (1 ½ c. à thé) de cumin fraîchement moulu
1 kg (2 lb) de bœuf, veau et porc haché maigre
3 à 4 gousses d’ail hachées finement
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc ou de vinaigre de riz
30 ml (2 c. à soupe) de ketchup ou 1 tomate hachée
125 à 250 ml (½ à 1 tasse) de lait
3 à 4 oignons verts émincés finement
Noix de muscade fraîchement râpée
Une noix de beurre
500 ml (2 tasses) de maïs en grains
500 ml (2 tasses) de maïs en crème
Flocons de piments forts (au goût)
Un peu de paprika
Sel et poivre du moulin



Laver
les pommes de terre et les faire cuire dans une eau salée de 30 à 40
minutes selon la grosseur ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Pendant ce temps, dans une grande poêle, faire chauffer le ghee à feu
moyen et faire cuire l’oignon et le cumin pendant 3 minutes. Ajouter la
viande, l’ail et assaisonner. Faire cuire en mélangeant jusqu’à ce la
viande soit cuite.

Ajouter le vinaigre, la tomate et cuire
pendant 10 minutes. Dans une petite casserole faire chauffer le lait et
les oignons verts jusqu’à ce que le lait soit fumant. Lorsque les
pommes de terre sont cuites, les peler et les écraser au pilon à pommes
de terre ou les passer au presse-purée. Ajouter le lait chaud et
assaisonner. Parsemer généreusement de muscade, si désiré ajouter
quelques noix de beurre et bien mélanger.

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Mélanger
le maïs, la crème de maïs, les piments et saler. Déposer la viande dans
un plat à gratin, superposer de maïs et couvrir de purée de pommes de
terre. Saupoudrer de paprika et déposer quelques noix de beurre.
Déposer le plat à gratin sur une plaque de cuisson. Faire cuire au four
pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce le tout soit bien chaud. Si
désiré, passer sous le gril afin d’obtenir une croûte un peu plus dorée.



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Karmina

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Messages : 9969
Date d'inscription : 21/06/2009
Localisation : Valleyfield

MessageSujet: Re: pâté chinois à la façon d'Ethnée   Lun 01 Nov 2010, 10:49

Pâté chinois version Halloweennnnn!!!!!



Idée que j'ai pris de Kraft. Eux mettaient des petits pois pour faire les yeux.
Ben tiens, je vais mettre le lien de leur recette ICI !!!




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Dune55

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Messages : 49787
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67
Localisation : Côte-Nord

MessageSujet: Re: pâté chinois à la façon d'Ethnée   Lun 01 Nov 2010, 10:52




Super Karmina
c'est une bonne idée de l'avoir mis ici nous
saurons où retrouver le modèle

_________________
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MessageSujet: Re: pâté chinois à la façon d'Ethnée   

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pâté chinois à la façon d'Ethnée
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