Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Crème au beurre et aux cerises

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
avatar

Messages : 32972
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Crème au beurre et aux cerises   Sam 23 Juil 2016, 09:34

Glaçage aux cerises:
1 1/3 tasse de sucre
10 cuil. à soupe de farine
1/2  cuil. à thé de sel
2 tasses de lait
1 1/3 tasse de beurre mou
1/2 tasse de shortening
6 cuil. à soupe de sucre à glacer
1 tasse de cerises fraîches finement hachées
quelques gouttes d'essence de cerise (facultatif)

Préparation

Dans un chaudron mélanger au fouet la farine, le sucre et le sel,
ajouter le lait, bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux.

Amener doucement à ébullition en brassant constamment avec une cuillère
de bois jusqu'à ce que  le mélange soit très épais, attention de ne pas
faire coller au fond. Verser dans un bol, couvrir d'une pellicule plastique
directement sur le mélange, refroidir complètement au frigo.

Dans un bol fouetter le beurre et le shortening à grande vitesse durant 3 ou 4 minutes, ajouter
peu à peu le mélange refroidi en fouettant entre chaque ajout, racler les parois
de temps en temps, lorsque tout le mélange est incorporé ajouter l'essence et  le
sucre à glacer, continuer à fouetter à grande vitesse durant 4 à 5 minutes, ajouter
les cerises, bien mélanger.

Séparer les gâteaux en deux, ajouter du glaçage entre chaque étage, étendre
le reste du glaçage sur le gâteau, décorer de cerises.





_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://www.pauseamicale.com/forum.htm
 
Crème au beurre et aux cerises
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sucre à la crème au beurre salé
» Que choisir : pâte à sucre, glaçage royal ou crème au beurre
» Crème au beurre veloutée (avec farine)
» Crème au beurre moka
» TRANSFERT du glaçage à la crème au beurre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Glaçages, crème glacée, desserts glacés, sucettes glacées etc-
Sauter vers: