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 Sauté de boeuf et brocoli

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Dune55

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Messages : 50899
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Sauté de boeuf et brocoli    Mar 12 Juil 2016, 08:26





Sauté de boeuf et brocoli

45 ml (3 c. à soupe) sucre
15 ml (1 c. à soupe) fécule de maïs
75 ml (1/3 tasse) sauce soya à faible teneur en sodium
1 sachet (283 g) Riz brun à grains entiers cuit Les à-côtés
1 sac (340 g) Fleurons de brocoli
25 ml (2 c. à soupe) huile d’olive
1 emb. (environ 225 g) Lanières de boeuf pour sautés
1 oignon, tranché finement
1 poivron rouge, tranché finement
15 ml (1 c. à soupe) ail, émincé
15 ml (1 c. à soupe) racine de gingembre, émincée
5 ml (1 c. à thé) flocons de piments forts
_______________

Dans un bol de taille moyenne, mélanger le sucre et la fécule de maïs;
fouetter avec la sauce soya et 75 ml (1/3 tasse) d’eau jusqu’à homogénéité.
Verser le mélange dans une petite casserole. Faire chauffer
à feu moyen, en fouettant constamment,
de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ceque la sauce épaississe. Réserver.

Entre-temps, mettre le sachet de riz au micro-ondes sur un essuie-tout,
l’ouverture vers le haut; faire cuire à puissance ÉLEVÉE de 2 ½ à 3 minutes.
Laisser reposer 2 minutes. Retirer du micro-ondes et réserver.

Percer le sachet de brocoli avec un couteau pointu et mettre
dans une assiette allant au micro-ondes. Faire cuire à puissance ÉLEVÉE pendant 2 ½ minutes.
Laisser reposer 2 minutes. Sortir et ouvrir le sachet
avec précaution, en prenant garde à la vapeur qui s’en dégagera. Réserver.

Dans un grand wok ou une grande poêle à frire,
faire chauffer la moitié de l’huile à feu moyen-élevé; ajouter le boeuf et faire cuire,
en remuant souvent, environ 1 minute ou jusqu’à ce qu’il soit doré, mais
pas complètement cuit. Mettre dans un bol. Remettre le wok à feu moyen et
faire chauffer le reste de l’huile. Ajouter l’oignon, le poivron rouge, l’ail et le gingembre.
En remuant souvent, faire revenir de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que
les légumes s’attendrissent un peu. Incorporer les flocons de piments forts,
le brocoli, le riz et le mélange à base de sauce soya. Bien mélanger.
Laisser mijoter pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
Ajouter le boeuf. Servir immédiatement.  source



J'ai utilisé du riz Basmati en accompagnement
1 brocoli en fleurons
Lanières de boeuf pour sautés (+ ou - 6 onces de steak de filet tranché)
je n'ai pas mis de poivron rouge
1/2 c. à soupe ail, émincé
1/2 c. à soupe de gingembre, émincée
À mon goût de flocons de piments broyés


_________________
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