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 Moules à la crème, fleur d'ail et au bleu

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Lyna
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Messages : 34681
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Moules à la crème, fleur d'ail et au bleu   Mer 06 Juil 2016, 07:57

1 kilo de moules
1 cuil.à soupe de fleur d'ail hachée
3/4 tasse de vin blanc
1/3 tasse de crème 35%
1 cuil. à thé de farine délayée dans un peu d'eau froide
poivre du moulin
50 grammes de fromage bleu en petits cubes (j'ai pris le bleu
de brebis de Charlevoix)

Laver les moules, mettre dans un grand chaudron avec le vin
blanc et la fleur d'ail, couvrir, amener à ébullition, cuire
4 à 5 minutes, retirer les moules avec une cuillère à trous,
laisser réduire le liquide quelques minutes, ajouter la crème,
amener à ébullition, épaissir avec la farine, ajouter le poivre,
le persil et le fromage, réduire le feu, laisser fondre le fromage
doucement en brassant constamment. Servir sur les moules.


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Moules à la crème, fleur d'ail et au bleu
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