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 Gâteau napolitain

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Lyna
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Messages : 33294
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Gâteau napolitain   Dim 19 Juin 2016, 08:32

Gâteau tout simple avec une base de gâteau au chocolat dans un moule de 9 pouces
j'ai fait ici avec une base de gâteau au chocolat et amandes mais vous pouvez utiliser
votre recette préférée.
Ajouter une mousse à la vanille, laisser prendre au froid
puis une mousse aux fraises, laisser prendre au froid


Gâteau au chocolat et amandes
3/4  tasse de beurre mou
3/4 tasse de sucre
4 jaunes d'oeufs
3 onces de chocolat semi-sucré fondu
1/4 tasse de cacao en poudre
1/2 tasse d'amandes en poudre
3/4 tasse de farine
1/2 cuil. à thé d'extrait d'amandes

4 blancs d'oeufs
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 350°, tapisser un moule de 9 pouces avec du
papier parchemin.

Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux,
ajouter les jaunes d'oeufs un à la fois, bien mélanger, ajouter
le chocolat fondu et le cacao, bien mélanger.

Dans un bol, mélanger la farine et la poudre d'amandes, ajouter
à la préparation, bien mélanger, ajouter l'extrait d'amandes, mélanger.

Fouetter les blancs en neige avec le sel, ajouter 1/3 des blancs
en pliant dans le mélange, ajouter le reste des blancs en pliant,
verser dans le moule préparé.

Enfourner à 350° et cuire 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent
ressorte propre.
Refroidir sur une grille

Faire un collet tout le tour du gâteau avec du papier parchemin.

Mousse à la vanille
1 1/3 tasse de crème 35%
2 cuil. à soupe de sucre à glacer
1 1/2 cuil. à thé de vanille blanche
2 cuil. à thé de gélatine neutre
1 1/2 cuil. à soupe d'eau froide

Saupoudrer la gélatine sur l'eau froide, laisser gonfler quelques minutes,
dissoudre au micro-ondes 10 secondes.
Fouetter la crème avec le sucre, ajouter la vanille et la gélatine dissoute,
verser sur le gâteau, étendre et laisser prendre au froid.

Mousse aux fraises
1 1/3 tasse de crème 35%
2 cuil. à soupe de sucre à glacer
1/2 tasse de coulis de fraises
1/2 tasse de fraises en petits morceaux
2 cuil. à thé de gélatine neutre
1 1/2 cuil. à soupe d'eau froide

Faire un coulis de fraises avec quelques fraises pour obtenir 1/2 tasse
Couper des fraises en petits morceaux
Fouetter la crème avec le sucre à glacer, ajouter le coulis, bien mélanger
Faire gonfler la gélatine dans l'eau froide, dissoudre au micro-ondes
10 secondes, ajouter à la mousse, mélanger, ajouter les morceaux de fraises.
Étendre sur le gâteau, laisser prendre au froid 2 heures.

Retirer le collet de papier, décorer à votre goût


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