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 Osso buco de porc, zeste de citron

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Dune55

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Messages : 50704
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Osso buco de porc, zeste de citron   Lun 30 Mai 2016, 07:25






15 ml (1 c. à soupe) de sucre
1 boîte (796 ml) de tomates broyées en conserve
250 ml (1 tasse) vin blanc
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
2 oignons
3 gousses d’ail
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
Au goût, sel et poivre
8 (environ 1 kg / 2,2 lb) tranches d’osso buco de porc de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur
30 ml (2 c. à soupe) sauge frais
30 ml (2 c. à soupe) origan frais
pour garnir, Mélange de sauge et d’origan frais hachés finement
pour garnir, zeste de citron râpé
____________

Préchauffer le four à 160 ˚C (325 ˚F).
Saler et poivrer les tranches d'osso buco de tous les côtés.
Dans une grande poêle allant au four, chauffer l'huile à feu vif.
Faire dorer la viande des deux côtés. Réserver.
Ajouter l'ail, les oignons et faire revenir pendant 5 minutes
ou jusqu'à ce que les oignons soient légèrement dorés.
Ajouter les tranches d'osso buco, le vin blanc, le bouillon de poulet,
les tomates, le sucre, l'origan et la sauge. Saler et poivrer. Porter à ébullition.
Couvrir et cuire au four pendant 1 heure 30 minutes ou jusqu'à ce
que la viande soit tendre et qu'elle se défasse facilement à la fourchette.
Au moment de servir, saupoudrer du mélange d'origan,
de sauge et de zeste de citron. Accompagner d'orzo au beurre et au parmesan.

Variante : Remplacer le vin blanc par du jus d'orange, le zeste de citron
par du zeste d'orange et les herbes par du basilic et du thym frais. source IGA


J'ai enfariné les osso buco avant de les faire dorer des deux côtés
J'ai mis un peu moins de sauge


_________________
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Daffou

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Messages : 15523
Date d'inscription : 06/03/2011
Age : 17
Localisation : Québec

MessageSujet: Re: Osso buco de porc, zeste de citron   Lun 30 Mai 2016, 20:45

Coucou Dune  ,

Belle recette et belle photo  

Ça fait longtemps que  j'ai fait un Osso buco ...

Sur mon menu pour bientôt ?
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Boulis

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Messages : 4013
Date d'inscription : 16/04/2009
Age : 60
Localisation : Lac St Jean

MessageSujet: Re: Osso buco de porc, zeste de citron   Sam 11 Juin 2016, 09:53

Tellement réconfortant un bon osso bucco, avec les températures caniculaires du moment    il me semble que ce serait bon .

Merci Dune ! 

Coucou daffou     
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MessageSujet: Re: Osso buco de porc, zeste de citron   

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Osso buco de porc, zeste de citron
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