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 Poulet et mélange d’épices piri-piri

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Dune55

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Date d'inscription : 15/04/2009
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MessageSujet: Poulet et mélange d’épices piri-piri   Mar 17 Mai 2016, 07:53



Poulet et mélange d’épices piri-piri

Poulet grillé
1/2 t (125 ml) de mélange d'épices piri-piri (voir recette)
1/4 t (60 ml) d'huile d'olive
1 c. à tab (15 ml) de zeste de citron râpé
1/4 t (60 ml) de jus de citron
3 gousses d'ail écrasées
1 piment chili rouge frais, coupé en tranches ou 1 c. à thé (5 ml) de flocons de piment fort
16 pilons de poulet avec os, sans la peau (environ 4 lb/2 kg en tout)

Sauce barbecue de style piri-piri
1/3 t (80 ml) de sauce chili
1/4 t (60 ml) de mélange d'épices piri-piri (voir recette en bas de page)
2 c. à tab (30 ml) d'huile d'olive
2 c. à thé (10 ml) de cassonade tassée
1 c. à thé (5 ml) de vinaigre de vin blanc
1/4 c. à thé (1 ml) piment de Cayenne
_______________

Préparation du poulet
1. Dans un bol, mélanger les épices, l'huile, le zeste et le jus de citron, l'ail et le piment chili
jusqu'à ce que le mélange forme une pâte.
Mettre les pilons de poulet dans un grand bol, ajouter la pâte épicée
et mélanger pour bien les enrober.
Couvrir le bol d'une pellicule de plastique et laisser mariner au réfrigérateur pendant 6 heures.
(Le poulet se conservera jusqu'au lendemain au réfrigérateur.)

Préparation de la sauce
2. Entre-temps, dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment d'utiliser.
(La sauce se conservera jusqu'à 2 jours au réfrigérateur.)

Cuisson du poulet
3. Préparer le barbecue pour une cuisson indirecte et le régler à puissance moyenne.
Retirer les pilons de la marinade (jeter la marinade, l'ail et le piment)
et les mettre sur la grille huilée du barbecue du côté éteint.
Fermer le couvercle et cuire environ 25 minutes.
Les retourner et poursuivre la cuisson environ 20 minutes ou
jusqu'à ce que le jus qui s'écoule du poulet lorsqu'on le pique avec une fourchette soit clair.

4. Mettre les pilons sur la grille huilée du barbecue, du côté allumé.
Les badigeonner de la sauce barbecue réservée, fermer le couvercle et les faire griller 5 minutes.
Déposer les pilons dans une assiette de service
et laisser reposer 5 minutes avant de servir.  source

Mélange d’épices piri-piri

   1/4 (60 ml) de paprika doux
   2 c. à tab (30 ml) de paprika fumé
   2 c. à tab (30 ml) de cumin moulu
   2 c. à tab (30 ml) de coriandre moulue
   2 c. à thé (10 ml) de poudre d'ail
   2 c. à thé (10 ml) de poudre d'oignon
   2 c. à thé (10 ml) de cassonade
   1 c. à thé (5 ml) de sel
   1 c. à thé (5 ml) de poivre
______________

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
Donne environ 3/4 t (180 ml)   source


_________________
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