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 Tarte aux cerises fraîches et chocolat

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Lyna
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Messages : 33144
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Tarte aux cerises fraîches et chocolat   Dim 15 Mai 2016, 07:47

Croûte:
1 1/3 tasse de farine
1/2 tasse de beurre froid en morceaux
1/3 tasse de cacao en poudre
1/3 tasse de sucre à glacer
3 à 4 cuil. à soupe d'eau glacée
1 jaune d'oeuf

Crème au chocolat
2 oeufs légèrement battus
1/3 tasse de crème 35%
3/4 tasse de chocolat noir haché
1/4 tasse de crème sûre

1 cuil. à soupe de gelée de pommes ou d'abricots
1/2 cuil. à thé d'eau
50 cerises environ coupées en deux et dénoyautées

Croûte:
Dans le contenant du robot pulser la farine et le cacao avec le sucre et le beurre jusqu'à
obtenir un mélange granuleux, ajouter le jaune d'oeuf et l'eau, ajouter un peu
d'eau au besoin, pulser quelque petits coups pour obtenir une boule. Pétrir légèrement,
emballer et réfrigérer 30 minutes ou plus. Rouler la pâte entre deux pellicules
plastique, mettre dans un moule à flan de 9 pouces beurré et enfariné. Mettre
au congélateur 10 minutes.


Préchauffer le four à 350°F.  Mettre un papier parchemin sur la croûte,
verser du riz ou des pois secs sur le papier, enfourner durant 15 minutes,
retirer le papier et le riz, continuer la cuisson 10 minutes, refroidir sur
une grille.

Réchauffer la gelée avec l'eau, badigeonner dans le fond de la croûte.

Crème au chocolat:
Réchauffer doucement la crème, verser sur le chocolat, laisser reposer
quelques minutes, puis bien mélanger pour obtenir un mélange homogène,
verser un peu de crème sur les oeufs en mélangeant pour réchauffer les
oeufs, ajouter le reste de la crème et la crème sûre et bien mélanger au fouet.

Laver et assécher les cerises, couper en deux et dénoyautées, aligner
les moitiés de cerises sur la croûte, verser la crème au chocolat.

Enfourner et cuire à 350°F durant 30 minutes ou jusqu'à ce que le centre
soit légèrement pris. Laisser refroidir sur une grille.

Décorer de crème fouettée et cerises




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