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 Tarte aux fruits givrés

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Lyna
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Lyna


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Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

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MessageSujet: Tarte aux fruits givrés   Tarte aux fruits givrés Icon_minitimeDim 1 Mai 2016 - 8:08

Croûte biscuit

1 1/2 tasse de farine
1 cuil. à thé de poudre à pâte
1/4 cuil. à thé de bicarbonate de soude
1/2 tasse de beurre mou
2/3 tasse de sucre
1 oeuf
1/2 cuil.à thé d'extrait d'amande ou de vanille

Garniture:
6 onces de fromage à la crème à la température ambiante
1 tasse de sucre à glacer
1/2 tasse de crème sûre
1 cuil. à thé de vanille
1 1/2 cuil. à thé de gélatine sans saveur
1 cuil. à soupe d'eau froide

Fruits grivés:
Raisins, mandarines, framboises, fraises ou autres fruits de saison
2 cuil. à soupe d'eau tiède
1 cuil. à soupe de crème de guimauve
1 tasse de sucre à fruits

Croûte:

Dans un bol mélanger la farine, le sel, le bicarbonate et la poudre pâte.

Fouetter le beurre et le sucre pour obtenir un mélange mousseux,
ajouter l'oeuf et l'extrait d'amande, bien mélanger. Ajouter
graduellement les ingrédients secs, bien mélanger.

Étendre dans un moule à charnière de 8 pouces tapissé de papier parchemin. Remonter
légèrement la pâte sur les bords.
Cuire 15 à 16 minutes à 375°F. Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.

Garniture:

Fouetter le fromage avec le sucre à glacer pour obtenir un mélange mousseux,
ajouter la vanille et la crème sûre, bien mélanger. Dans un petit bol faire
gonfler la gélatine sur l'eau froide 5 minutes, dissoudre au micro-ondes environ
10 secondes, bien mélanger, verser dans la préparation, mélanger, laisser prendre
au froid jusqu'à ce que le mélange commence à prendre.

Étendre sur la croûte de biscuit.

Décorer de fruits frais de saison ou de fruits givrés

Fruits givrés:

Si vous n'avez pas de sucre à fruits simplement passer au robot
quelques secondes du sucre granulé, attention de ne pas trop pulser
afin de ne pas réduire en poudre.

Bien mélanger la crème de guimauve et l'eau tiède, badigeonner
les fruits de se mélange et rouler dans le sucre. Laisser sécher
sur une plaque tapissée de papier parchemin durant 6 heures ou plus.

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