Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Cuisson du riz vapeur au jasmin

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Puce

avatar

Messages : 10007
Date d'inscription : 17/01/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

MessageSujet: Cuisson du riz vapeur au jasmin   Sam 23 Avr 2016, 15:11

Cuisson du riz au jasmin

Voici deux méthodes facile pour cuire un riz vapeur
parfumé au jasmin.

En tout début, on doit toujours rincer ton riz jusqu'à ce que
l'eau de rinçage soit claire.

Le premier, le plus facile, est un cuiseur de riz que l'on peut
se procurer dans les cuisineries ou encore chez Wallmart.
C'est ce que j'utilise depuis quelques années.

Il n y 'a qu'à suivre les instructions du fabricant car avec
le cuiseur il y a aussi une mesure et on indique exactement
le nombre de riz et d'eau que l'on doit mettre selon les
quantités que l'on veut.  Cela prend environ entre 15 et 20
min. de cuisson mais on ne s'en occupes pas, pas besoin de
brasser, on n'ouvres même pas le couvercle.

Le deuxième, un peu plus de travail mais cela fait la job,
on mets comme du riz à grain long une mesure de riz rincé
pour 2 mesures d'eau et quelques gouttes supplémentaires.
Ensuite on amènes à ébullition sans couvercle, on baisse
le feu et on place un linge à vaisselle propre et humide en
le tassant bien dans le couvercle, on couvre hermétiquement
le chaudron.

Cela va prendre environ le même temps et là encore on
ne brasse pas.  Comme je ne connais pas vos cuisinières,
la première fois on doit suivre attentivement combien de
temps prend la cuisson.  Avec mon poêle au gaz cela
me prend environ 17 min.

Il est normal que le riz soit collant ce ne sera pas un riz
comme du riz à grain long régulier.  Ce qui est bien car
avec le riz au jasmin on peut le mouler pour le servir
comme dans les restos asiatiques et rien ne s'écroule.

Je ne sale jamais l'eau de mon riz car cela enlève le goût
du jasmin.

Bonne chance et bonne cuisson
Revenir en haut Aller en bas
 
Cuisson du riz vapeur au jasmin
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cuisson du riz vapeur au jasmin
» La cuisson des asperges
» Homard vapeur (méthode de cuisson)
» Cuisson de la courge spaghetti
» Palourdes à la vapeur

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Riz, couscous, millet, polenta, légumineuses, tofu, plats végétariens :: Riz, risotto-
Sauter vers: