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 Aiglefin au miel, cumin, coriandre et vinaigre xérès

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Lexibule

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Messages : 1137
Date d'inscription : 12/07/2009

MessageSujet: Aiglefin au miel, cumin, coriandre et vinaigre xérès   Dim 1 Nov 2009 - 19:48

Bonsoir les cuistots

La semaine dernière la très sympathique Bouchra du Merveille blog La fleur d'oranger
m'a lancé un bien joli défit. Ce défit consiste à cuisiner une recette
à base de vinaigre xérès. Comme je n'avais jamais cuisiner avec ce
vinaigre, c'était l'opportunité pour moi de le découvrir!! En fouillant
pour me dénicher une savoureuse recette, je suis tombée sur celle-ci du
très beau blog de lolotte
qui m'a littéralement séduite par ces ingrédients. Par le fait même
comme nous ne mangeons pas souvent le poisson, c'était l'occasion rêver
d'en cuisiner:)

Note: La recette se veut être en papillote mais moi la seule chose que
j'ai conservé de la recette est les ingrédients pour la sauce à base de
vinaigre et épices. J'ai donc tout simplement badigeonner de cette
sauce et cuit mon poisson à la poêle question de bien le caraméliser.
J'ai servi avec des légumes vapeurs variés et fait sauter quelques
piments et courgettes à la poêle . Un vrai de vrai délice les amis(e)!!
Un beau Merci à toi lolotte pour cette très savoureuse recette:)

Les portions restent les même mais moi j'ai dû les augmenter étant donner que nous sommes cinq à la maison.

Portions: 2

Ingrédients
2 filets de poisson blanc moi aiglefin
¼ c.thé (1.25ml)de paprika
¼ c.thé (1.25ml)de cumin
¼ c.thé (1.25ml)de coriandre fraîche
2 c.soupe(30ml) de vinaigre de xérès
2 c.thé (10ml)de miel
sel, poivre au goût

Préparation:
Mélangez les épices avec le vinaigre et le miel.
Badigeonnez les deux faces des filets de poisson à l’aide d’un pinceau.
Cuire le poisson dans une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile
d'olive à feu moyen vif. Ajoutez éventuellement le reste de la sauce.
Servir avec de bons légumes
source: Inspirer par Lolotte modifier par Lexibule

http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com/2009/11/aiglefin-au-miel-et-vinaigre-xeres.html

Lexibule
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beaubarbu

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MessageSujet: Merci Lexibule!   Mer 4 Nov 2009 - 6:12

Bonne suggestion. Je retiens! ;)
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Lexibule

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Date d'inscription : 12/07/2009

MessageSujet: Re: Aiglefin au miel, cumin, coriandre et vinaigre xérès   Mer 4 Nov 2009 - 10:24

Allô Beaubarbu Merci à toi pour ta chaleureuse visite!!

Bonne journée

Lexibule
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MessageSujet: Re: Aiglefin au miel, cumin, coriandre et vinaigre xérès   

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Aiglefin au miel, cumin, coriandre et vinaigre xérès
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