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 Terrine aux quatre fromages

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Dune55

Dune55


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MessageSujet: Terrine aux quatre fromages   Terrine aux quatre fromages Icon_minitimeLun 11 Avr 2016, 07:07



Terrine aux quatre fromages 991751685  Je vais surement essayer de faire cette recette
elle est jumelée à la  >>> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] que j'ai testée



Terrine aux quatre fromages


5 tranches de fromage à raclette sans la croûte, environ
1/2 lb de fromage de chèvre à pâte fraîche non affiné
1/4 lb de fromage bleu sans la croûte
1/2 lb de fromage brie sans la croûte ou autres fromages à pâte molle

_________

Tapisser d'une pellicule de plastique une terrine ou un mini moule à pain
en aluminium d'environ 15 x 8 cm ( 5 3/4 x 3 1/4 po) d'une contenance d'environ
500 ml (2 tasses) en la laissant dépasser sur les côtés.
Tapisser toutes les parois du moule de tranches de fromage à raclette en les découpant au besoin.
Répartir le fromage de chèvre au fond du moule en le pressant également.
Procéder de la même façon avec le fromage bleu et terminer avec le brie de façon
à obtenir trois étages distincts. Au besoin, tempérer les fromages de façon à ce qu'ils s'étalent bien.
Couvrir d'une tranche de fromage à raclette. Rabattre la pellicule de plastique
sur la terrine et presser fermement. Réfrigérer de 2 à 3 heures ou toute une nuit.
Démouler et trancher à l'aide d'un couteau passé sous l'eau chaude.
Servir avec une micro verdure et la [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
ou tout simplement avec la salade verte à la grenade.

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Photo web Ricardo

Si vous désirez utiliser les même fromages québécois que sur notre photo
Fromage à raclette: Raclette griffon de la fromagerie Fritz Kaiser
Fromage de chèvre: Caprichef de la fromagerie Alexis de Portneuf
Fromage bleu: Le Ciel de Charlevoix de La Maison d'affinage Maurice Dufour
Fromage à pâte molle: Le Kénogami de la fromagerie Lehmann


_________________
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