Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Boulettes de boeuf «péché mignon»

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Puce

avatar

Messages : 10008
Date d'inscription : 17/01/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

MessageSujet: Boulettes de boeuf «péché mignon»   Mer 6 Avr 2016 - 12:44

Boulettes de boeuf «péché mignon»
 
Portions:  6
Préparation:  20 min
Cuisson:  50 min

1 boîte de 540 ml (19 oz) de pêches en tranches dans du jus
1 1/2 lb. de boeuf haché (moi j'ai pris du porc haché extra maigre)
1 gousse d'ail (mon ajout)
1 oignon haché très finement (je prend mon mini robot culinaire
1/2 tasse de chapelure régulière
1 oeuf battu
1/4 de tasse de flocons d'avoine (moi pas mis)
1/4 c. à thé de thym séché
Persil frais haché au goût (moi persil séché)
1 pincée de cannelle (pas mis)
Sel et poivre
2 c. à soupe d'huile

Pour la sauce:

1/2 tasse de ketchup
1/2 tasse de sauce chili
1 c. à thé de sauce worcesteshire
2 c. à thé de moutarde jaune
1/4 c. à thé de jus de citron
1/2 tasse du jus des pêches réservé

Préchauffer le four à 350°F.

Égoutter les pêches en gardant 1/2 de jus.

Dans un bol mélanger le boeuf, l'oignon, l'ail, la chapelure, l'oeuf et les flocons d'avoine.

Assaisonner de thym, de cannelle et de persil, saler et poivrer.

Façonner la préparation en environ 1 douzaine de boulettes.

Faire chauffer l'huile dans un poêlon et y faire revenir les boulettes 5 min. à feu moyen-vif
jusqu'à ce qu'elles soient dorées, les déposer dans un plat allant au four.

Dans un bol mélanger tous les autres ingrédients et jusqu'à consistance homogène.

Verser la sauce sur les boulettes, mélanger doucement pour bien les enrober de sauce
et cuire au four 30 min.

Ajouter les tranches de pêche et poursuivre la cuisson 15 min.

J'ai servi sur un nid de riz et des haricots verts.
Revenir en haut Aller en bas
 
Boulettes de boeuf «péché mignon»
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Boulettes de boeuf
» Boulettes de boeuf «péché mignon»
» Boulettes de boeuf sauce moutarde
» Nouilles chinoise aux boulettes de viande de boeuf
» Dix-sept Recettes rapides utilisant des boulettes suédoises ou bœuf Angus congelées

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Boeuf-
Sauter vers: