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 Fondue parmesan aux fruits de mer de Dune55

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Lyna
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MessageSujet: Fondue parmesan aux fruits de mer de Dune55   Dim 01 Nov 2009, 12:27

Fondue parmesan aux fruits de mer de Dune55


Ingrédients:

4 gros pétoncles hachés finement
1/2 paquet (petit) de goberge à saveur de crabe haché
1/4 paquet (petit) de goberge à saveur de homard haché
145 gr. de crevettes hachées

Préparation:

Faire une sauce béchamel avec... 3 c. à soupe de beurre, ajouter 4 c. à soupe de farine ... Diluer 4 c. à table de corn stach dans 2 tasses de lait... Incorporer ce lait avec le mélange beurre/farine et faire épaissir.

Ajouter sel, poivre, poudre d'oignon, laisser refroidir. Ajouter 3 c. à table( plus ou moins au goût) de fromage parmesan nature. Ajouter les fruits de mer à la béchamel, bien mélanger.

Aplatir dans un moule en pyrex carré...et couper en petits carrés Rouler les carrés ... dans la farine ... dans un oeuf battu avec un peu d'eau ... et dans la chapelure Grissol.

Cuire au four à 300°F 10 minutes d'un bord et 10 de l'autre.

source: Dune55

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Dernière édition par lyna le Dim 15 Nov 2009, 11:57, édité 2 fois
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Bicyclette

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MessageSujet: Re: Fondue parmesan aux fruits de mer de Dune55   Jeu 12 Nov 2009, 05:24

Lyna

Crois tu que la chapelure italienne fait la même job
que la chapelure Grissol pour ces bouchées ??

Merci
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Dune55

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MessageSujet: Re: Fondue parmesan aux fruits de mer de Dune55   Dim 15 Nov 2009, 11:07

Very Happy Allô Bicyclette, je me permets de te répondre, car il y a un petit peu de moi dans cette parmesan.

Les fruits de mer sont mon ajout à la recette de base d'une amie alors tu mets du parmesan à ton goût moi j'aime cela avec un soupçon seulement et des fruits de mer se pourrais être seulement des crevettes.

Utiliser une chapelure italienne... pourquoi pas, je ne pense pas que cela va nuire aux goûts des fruits de mer, une question de goût personnel moi je préfère l'ordinaire.

C'est plus facile à couper si on les refroidie un peu avant de les couper

J'espère que ces fondus seront à ton goût

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Bicyclette

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MessageSujet: Re: Fondue parmesan aux fruits de mer de Dune55   Dim 15 Nov 2009, 11:17

Dune

Je vais faire ceci pour vendredi soir je reçoit et
je fais plein de petites bouchées....

car nous serons à table un bon moment à jaser et du vino!


Oups!! J'aurais une autre tite question qui me vient à l'esprit...
Combien longtemps à l'avance je pourrais me permettre de les faire ??
Cela se congèle tu ??
Car j'essaie toujours de le plus possible d'avance

merci Dune

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Dune55

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MessageSujet: Re: Fondue parmesan aux fruits de mer de Dune55   Dim 15 Nov 2009, 11:48

Elle supporte très bien la congélation

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Bicyclette

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MessageSujet: Re: Fondue parmesan aux fruits de mer de Dune55   Dim 15 Nov 2009, 11:49

Dune

Quand j'ai vu ta réponse positive j'ai dit WoW!!!!

Merci
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Dune55

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MessageSujet: Re: Fondue parmesan aux fruits de mer de Dune55   Dim 15 Nov 2009, 12:45

;) Prendre note que les pétoncles sont cuits et j'aime beaucoup le goût des petites crevettes de Matane bien asséchées

:roll: Où bien ce serait peut-être une bonne idée de les faire pocher dans le lait avant de faire la béchamel... faudrait que j'essaye ça, un bon petit goût de plus

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MessageSujet: Re: Fondue parmesan aux fruits de mer de Dune55   Mer 07 Avr 2010, 21:49

Dune55 j'ai vu que tu a une recette de fondu parmezan. Je vais surement faire cette recette mais ordinaire sans les fruits de mer. je t,en donne des nouvelles.
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MessageSujet: Re: Fondue parmesan aux fruits de mer de Dune55   

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