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 Carrés à la citrouille

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Genny4

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Date d'inscription : 17/08/2009
Localisation : montréal

MessageSujet: Carrés à la citrouille   Dim 01 Nov 2009, 08:58

Pour passer votre citrouille...!!!




CARRÉS À LA CITROUILLE






Des carrés à la citrouille au bon goût d'épices.

CARRÉS À LA CITROUILLE

Croûte

-1 tasse de farine
-1 tasse de gruau
-1/2 tasse de cassonade
-1/2 tasse de beurre ou de margarine fondu

Garniture

-1 1/2 tasse de purée de citrouille
-1/2 tasse de lait
-2 oeufs
-3/4 tasse de cassonade
-1/2 c à thé de cannelle
-1/2 c à thé de tout-épices

Bien mélanger les ingrédients de la croûte (avec les mains)
Presser le mélange dans un moule 8x9 bien beurré
Réserver
Mélanger au fouet tout les ingrédients de la garniture
Verser sur la croûte
Saupoudrer la garniture avec 1/4 de tasse de gruau et 1/4 de tasse de cassonade
Cuire au four à 350° pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit bien prise, sur la grille du centre


genny4 http://lesdouceursdegenny.blogspot.com/2009/10/carres-la-citrouille.html
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Messidor



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MessageSujet: Re: Carrés à la citrouille   Dim 01 Nov 2009, 09:22

Merci pour cette belle recette qui semble
délicieuse.
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beaubarbu

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Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...

MessageSujet: Comme c'est gentil!   Dim 01 Nov 2009, 12:31

Oui, genny4, un gros gros merci pour cette belle recette! ;)

Elle est déjà dans mon livre!
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Angélina



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MessageSujet: Re: Carrés à la citrouille   Dim 01 Nov 2009, 12:35

Merci Genny,

Je fais beaucoup de choses avec la citrouille, mais je n'ai jamais fait des carrés.

C'est certain que je vais essayer ta recette.

J'ai déjà copier-coller tes carrés.

Merci de me faire connaître de quoi de nouveau.

Angélina.
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Berthe123

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MessageSujet: Re: Carrés à la citrouille   Dim 01 Nov 2009, 16:59

Merci pour cette belle recette!
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Boulis

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MessageSujet: Re: Carrés à la citrouille   Dim 01 Nov 2009, 19:20

Moi aussi c'est copié collé , je cherche pas mal de choses avec la citrouille et comme Angélina je n'avais jamais vu de carrés à la citrouille
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beaubarbu

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MessageSujet: Délicieux carrés!   Lun 02 Nov 2009, 19:18

Chère genny4,

J'ai cuisiné les carrés: ils sont délicieux! Ce n'était pas juste pour «Passer la citrouille»
...mais pour l'apprécier autrement! Belle et bonne recette!

Excellent partage!

Ma version:



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Messidor



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MessageSujet: Re: Carrés à la citrouille   Mar 03 Nov 2009, 14:18

J'ai moi aussi essayé ces carrés. Comme je n'avais
pas de citrouille, j'ai opté pour de la purée de courge.
Vraiment dé-li-cieux!

Merci pour cette belle recette!
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beaubarbu

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MessageSujet: Bravo Messidor!   Mar 03 Nov 2009, 16:21

Chère Messidor,

Quand tu écrivais qu'une recette était un tremplin... je ne te voyais pas aller aux Jeux Olypiques!
Tu es une championne! Quels beaux carrés et quelle bonne idée!
Tu nous donneras ta version-recette j'espère bien. Plat salé ou sucré?
Ta photo est magnifique!
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Messidor



Messages : 4357
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Localisation : Contrecoeur

MessageSujet: Carrés à la courge musquée   Mar 03 Nov 2009, 16:52

Allô Beaubarbu,
J'ai fait très peu de modifications à la recette. Mais comme je n'avais
que 1 tasse de purée de courge, j'ai dû réduire les ingrédients de la
préparation 2, je n'ai mis que 1 oeuf, j'ai oublié le lait (toujours un peu étourdie)
et pour la préparation 3, j'ai ajouté des pacanes pour le croquant.
Je ne peux pas comparer mais les tiens étaient certainement aussi bons que les miens.
Voici tout de même la recette:
Carrés à la courge musquée
D’après les carrés à la citrouille de Genny avec de légères modifications.

1.Croûte
1 tasse de farine
1 tasse de flocons d’avoine
1/3 tasse (75 ml) de cassonade
1/2 tasse (125 ml) de margarine non hydrogénée fondue

2. Garniture
1 tasse de purée de courge bien tassée
1/4 tasse (60 ml) de lait (j’ai oublié et c’était bon, mais j’en mettrai la prochaine fois)
1 œuf battu
1/2 tasse (125 ml) de cassonade
1/2 c à thé de cannelle
1/4 c. à thé de muscade
1 c. à soupe de Grand Marnier (bof, ça ne goûte pas, je m’abstiendrai la prochaine fois)

3. Préparation à saupoudrer
3 c. à soupe de cassonade
3 c. à soupe de flocons d’avoine
3 c. à soupe de pacanes hachées

Préparation
•Allumer le four à 350 °F (175 °C).
•Bien mélanger les ingrédients de la croûte (avec les mains).
•Presser le mélange dans un moule 8 x 8 bien enduit de matière grasse.
•Mélanger au fouet tous les ingrédients de la garniture.
•Verser sur la préparation 1.
•Saupoudrer de la préparation 3.
•Enfourner sur la grille du centre et cuire pendant environ de 35 à 40 min
ou jusqu'à ce que la garniture soit bien prise.
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Genny4

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Localisation : montréal

MessageSujet: WOW!!   Mar 03 Nov 2009, 18:21

Ma recette à fait des p'tits et j'aime ça!!!

genny4
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Atchum



Messages : 449
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Localisation : Canada ( Québec )

MessageSujet: .   Mar 03 Nov 2009, 19:21

recette imprimer...merci
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beaubarbu

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MessageSujet: Carrés...   Mer 04 Nov 2009, 06:00

genny4, c'est une excellente recette!

Messidor, je te remercie pour ta version! ;)
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Maygclo



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MessageSujet: Re: Carrés à la citrouille   Mer 04 Nov 2009, 08:59

wow j,ai imprimer cette recette là . je voulais faire de la purée de citrouille mais les ados ont passer l'halowwen chez nous et ils ont tout fait exploser nos citrouille dans le milieu de la rue alors je vais acheter ma purée pas bien le choix
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Sentinelles

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MessageSujet: Re: Carrés à la citrouille   Mar 06 Nov 2012, 19:40

j ai fait la recette ... mon conjoint qui n aime pas particulierement la citrouille a aimé... je suis très satisfaite a refaire assurément :) merci pour cette belle recette
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