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 Tartelettes au citron

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Dune55

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Messages : 50703
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MessageSujet: Tartelettes au citron   Mer 16 Mar 2016, 07:38






Tartelettes au citron

J'ai fait seulement la crème de citron, car je voulais l'essayer,
j'ai déposé celle-ci sur deux disques de pâte feuilletée, j'ai coupé de moitié
et encore une fois de moitié, j'ai eu environ +  ou - 1/2 tasse
J'ai suivi la technique de préparation, j'ai laissé refroidir dans un bol
avec une pellicule plastique dessus au frigo

Crème de citron ce que moi j'ai fait
160 ml de jus de citron= 30ml (au lieu de 40ml)
165 g de sucre  = 41g
150 g de beurre, ramolli = 38g
4 œufs = 1
Le zeste d'un citron = 1/4 de c. à thé


La crème est très bonne ... voici la recette originale



Cette recette de tartelettes au citron est tirée de l'émission MasterChef Australie saison 7.

  Pâte à tarte
  90 g de beurre, ramolli
  50 g de sucre
  1 œuf
  20 g de poudre d'amandes
  160 g de farine tout usage
  ½ c. à thé de vanille
  Pincée de sel

  Crème de citron
  4 œufs
  165 g de sucre
  150 g de beurre, ramolli
  Le zeste d'un citron
  160 ml de jus de citron

Préchauffer le four à 400° F (200° C).
Pour la pâte à tarte, mélanger le beurre et le sucre dans un bol avec les doigts.
Incorporer l'œuf, puis le reste des ingrédients pour obtenir une consistance homogène et pour que la pâte prenne.
Aplatir la pâte, l'envelopper dans une pellicule plastique
et la transférer au réfrigérateur pour la laisser reposer pendant 30 minutes.
Abaisser la pâte jusqu'à une épaisseur de 2 mm et couper 16 disques de 7 cm de diamètre.
Placer dans un moule à muffins ou à tartelettes et mettre
au congélateur pendant 5 minutes. Mettre au four et cuire pendant
environ 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que le tout soit doré. Réserver pour refroidir.
Pour la crème de citron, placer les œufs et le sucre dans un bol et fouetter.
Placer le bol au-dessus d'une casserole d'eau frémissante et incorporer le reste des ingrédients en fouettant.
Cuire en fouettant jusqu'à ce que le tout épaississe. Retirer le bol du feu.
Laisser la crème de citron refroidir légèrement, puis verser dans les fonds de tarte et faire refroidir
pendant 30 minutes pour permettre à la crème de figer. source



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Samia

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MessageSujet: Re: Tartelettes au citron   Mer 16 Mar 2016, 12:36

merci pour la recette 
ca a l air bien bon
tu  as mis que de la crème citron au dessu?
on dirais qu'il y a 2 crèmes ?
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Dune55

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MessageSujet: Re: Tartelettes au citron   Mer 16 Mar 2016, 15:39



Allô Samia  tu as raison je t'explique, il me restait  
1 c. à table de préparation, j'ai donc fouetté 2 c. à table de crème que j'ai ensuite ajouté à la préparation
j'ai déposée cette crème au centre des tartelettes et pour compléter l'information,
j'ai pris du zeste de citron le jaune seulement, j'ai fait de petites languettes que j'ai coupé ensuite
en minis cubes que j'ai déposé dans un petit plat et j'ai saupoudré
avec quelques grains de sucre blanc, que j'ai mis ensuite mis sur le dessus  


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Samia

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MessageSujet: Re: Tartelettes au citron   Jeu 17 Mar 2016, 04:05

 merci pour ta réponse
en tout cas ça donne un bel effet 
je testerai en suivant tes indications
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MessageSujet: Re: Tartelettes au citron   

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