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 Pâte sauce rosée

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Charlot

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Messages : 4344
Date d'inscription : 17/11/2010
Age : 62
Localisation : Montréal

MessageSujet: Pâte sauce rosée   Mer 09 Mar 2016, 14:12



Pâte sauce rosée





Source : Signé M


Pour 4 personnes



Ingrédients


1 lb de pennine ou rotini ou autres pâte courte


1 c. à soupe d'huile d'olive


3 gousses d'ail finement hachées


2 échalotes françaises ciselées


1/3 tasse(s) de vodka


1 boite de 398 ml (14 oz) de sauce tomate ( voir note plus bas)


1 tasse(s) de crème 15 % à cuisson ( ou 35% )


2 c. à soupe d'huile d'olive


3 c. à soupe de ciboulette fraîche émincée


Parmesan râpé, au goût


Sel et poivre, au goût


 
Préparation



 
1.     Dans une grande casserole d'eau bouillante salée,
faites cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage.



2.     Dans une grande sauteuse,
à feu moyen, faites revenir dans l'huile l'ail et les échalotes de 1 à 2 minutes.
Déglacez et flambez à la vodka puis laissez réduire 2 à 3 minutes. Versez la sauce tomate.
Laissez réduire quelques minutes, puis ajoutez la crème et l'huile. Salez, poivrez.



3.     Incorporez les pâtes
et mélangez-les bien à la sauce. Répartissez dans des assiettes creuses,
parsemez de ciboulette et de parmesan.


Note: pour la sauce tomate,je prend une
boîte de tomate étuvées Aylmer, Ail t huile d'olive 540ml coupées petit, 
que je réduit en sauce avec le bras mélangeur.

Ça donne un très bon goût à la sauce.


__________




Mes modifications


Pour 2 personnes


1 tasse de penne ou autres pâtes

1 c. à soupe d'huile d'olive

2 gousses d'ail finement hachées

1 échalotes françaises ciselées

1/4 tasse(s) de vodka

1 tasse de sauce tomate ( voir note plus bas)

1/2 tasse(s) de crème 15 % à cuisson ( ou 35% )

1 c. à soupe d'huile d'olive

3 c. à soupe de ciboulette fraîche émincée

1 c. à soupe de Parmesan râpé, ou plus au goût

Sel et poivre, au goût





Préparation


1.     Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, 
faites cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage.



2.     Dans une grande sauteuse, 
à feu moyen, faites revenir dans l'huile l'ail et les échalotes de 1 à 2 minutes. 
Déglacez et flambez à la vodka puis laissez réduire 2 à 3 minutes. Versez la sauce tomate. 
Laissez réduire quelques minutes, puis ajoutez la crème et l'huile. Salez, poivrez,


3.     Incorporez les pâtes, c'est ici que j'ajoute 1 c  à soupe de parmesan râpé.
et mélangez-les bien à la sauce. Répartissez dans des assiettes creuses, 
parsemez de ciboulette.


Pour le gratiner, garnir de fromage mozarella et placer sous broill.


Note: pour la sauce tomate,je prend une 
boîte de tomate étuvées Aylmer, Ail t huile d'olive 540ml coupées petit, 
que je réduit en sauce avec le bras mélangeur.

Ça donne un très bon goût à la sauce.
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Pâte sauce rosée
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