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 Fish & chips, sauce tartare aux câpres

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Lyna
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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Fish & chips, sauce tartare aux câpres   Sam 05 Mar 2016, 08:20

Poisson:

400 gr. de filet d'aiglefin en gros morceaux
farine assaisonnée
pâte
huile pour la friture
citron

sauce tartare aux câpres:

2/3 tasse de mayonnaise
1 cuil. à thé de moutarde de Dijon
4 olives vertes hachées finement
2 cuil. à thé de câpres hachées
2 petits cornichons hachés
1 cuil.à thé de persil haché

Bien mélanger tous les ingrédients, couvrir et réfrigérer quelques heures.

Pâte:
1 tasse de farine
2 cuil. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
1 1/4 tasse d'eau glacée environ ou un peu plus au besoin

Farine assaisonnée
1/3 tasse de farine
sel et poivre
paprika

Pâte pour le poisson

Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel
et 1 tasse 1/4 d'eau glacée (mettre quelques glaçons dans l'eau
avant de la verser dans la pâte)
avec un fouet jusqu'à consistance d'une pâte à crêpe,
ajouter un peu d'eau au besoin, couvrir d'une pellicule plastique
et réfrigérer 15 minutes.

Dans une petite assiette, mélanger environ 1/3 tasse de farine,
du sel et poivre et un peu de paprika.

Bien éponger le poisson avec des essuies-tout, couper les filets en
deux ou trois morceaux, enrober avec la farine assaisonnée
secouer pour enlever le surplus de farine, tremper les morceaux dans la pâte,
faire frire jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés, environ 7 minutes
ou plus selon l'épaisseur.

Servir avec frites, sauce tartare et quartiers de citron.

N.B.: très important que l'eau soit glacée, c'est ce qui donne
une pâte très croustillante





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