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 Brioches au bleuets MAP

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GinPat

GinPat

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MessageSujet: Brioches au bleuets MAP   Brioches au bleuets  MAP Icon_minitimeSam 27 Fév 2016, 15:02

J'ai pris la recette de Selene de brioches a l'érable.  Au lieu du remplissage suggéré j'ai acheté une boite de garniture a tarte au bleuets que j'ai étendu sur la pate.   Le temps de cuisson est de au moins 40 minutes et pour la levée au moins 60 minutes

Brioches au bleuets  MAP Captur15

Brioches au bleuets  MAP Brioch12


Brioches à l'érable  Recette de Selene
1 tasse d'eau
1 gros oeuf
1/4 tasse de margarine ou de beurre ramolli
3 tasses de farine
1/3 tasse de sucre
1 c. à thé de sel
2 c. à thé de levure





Remplissage :
1/3 tasse de sirop d'érable
1/4 tasse de margarine ou de beurre ramolli 1/2 c. à thé de cannelle moulue
1/4 tasse de noix hachées



Glaçage :
1 tasse de sucre en poudre 1/2 c. à thé d'extrait d'érable 1 à 2 c. à soupe d'eau chaude

Mettre tous les ingrédients du pain dans la machine selon les instructions du manufacturier au cycle dough.

Une fois la pâte prête l'abaisser sur une surface enfarinée en un rectangle. Tartiner le rectangle de pâte avec le remplissage, rouler comme un gâteau roulé, puis couper en rondelles égales. Placer dans un plat graisser et laisser lever environ 1h.
Cuire au four à 350o pendant environ 15-20 minutes. (MOI AU MOINS 40 MINUTES POUR AUX BLEUETS)
Sortir du four, laisser reposer 10 minutes et garnir du glaçage 


Dernière édition par GinPat le Sam 07 Jan 2017, 11:03, édité 2 fois
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Puce

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MessageSujet: Re: Brioches au bleuets MAP   Brioches au bleuets  MAP Icon_minitimeSam 27 Fév 2016, 15:22

Brioches au bleuets  MAP 919753  GinPat pour cette belle recette je vais l'essayer, c'est sûr
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Melam

Melam

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MessageSujet: Re: Brioches au bleuets MAP   Brioches au bleuets  MAP Icon_minitimeSam 27 Fév 2016, 17:45

Wow, super belles tes brioches GinPat, elles doivent être pas mal bonnes en plus avec la garniture aux bleuets.
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GinPat

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MessageSujet: Re: Brioches au bleuets MAP   Brioches au bleuets  MAP Icon_minitimeSam 27 Fév 2016, 18:47

Elles ÉTAIENTS tres bonnes,  y en a plus!   No  Là, je fais un pain aux raisins    Very Happy
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Dune55

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MessageSujet: Re: Brioches au bleuets MAP   Brioches au bleuets  MAP Icon_minitimeSam 27 Fév 2016, 19:06



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Fanchon

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MessageSujet: Re: Brioches au bleuets MAP   Brioches au bleuets  MAP Icon_minitimeSam 27 Fév 2016, 20:16

Ah ben que c'est drôle sans le savoir ont a fais la même chose auj. 


mais moi elles sont aux raisin loll 



J'ai pris la recette à Mélam pour la brioche mais le remplissage je me suis fais une préparation comme si je me serais fait une tarte au raisin et je l'ai mis sur ma pâte à brioche

Brioches aux raisins à la MAP


Brioches au bleuets  MAP Dscn9610

PS: Très belle tes brioches Ginpat
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GinPat

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MessageSujet: Re: Brioches au bleuets MAP   Brioches au bleuets  MAP Icon_minitimeSam 27 Fév 2016, 21:21

A LA machine a pain Fanchon????
Laquelle des recettes as tu pris?   Et ta garniture.... je dois en faire demain matin et j'aimerais faire celle là!
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Dune55

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MessageSujet: Re: Brioches au bleuets MAP   Brioches au bleuets  MAP Icon_minitimeSam 27 Fév 2016, 21:31



Brioches au bleuets  MAP 4121592071 Coucou Fanchon   dis-moi est ce que nous pouvons avoir la recette ou elle est déjà dans l'index


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Fanchon

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MessageSujet: Re: Brioches au bleuets MAP   Brioches au bleuets  MAP Icon_minitimeDim 28 Fév 2016, 08:33

Allo

elle est déjà dans l'index de Mélam    Brioches aux raisins à la MAP
et j,ai fais comme elle à la machine à pain et pris aussi farine tout usage et voici ma préparation Ginpat

Pâte du site Robin Hood :
1 tasse de lait à température ambiante (250 ml)
1 œuf battu
¼ de tasse de beurre ramolli (50 ml) (moi, margarine fondue)
¼ de tasse de sucre granulé (50 ml)
¾ de c. à thé de sel (3 ml)
3 ½ tasse de farine à pain Premier choix blanc de ménage Robin Hood 
(moi, farine tout usage) (875 ml)
1 et 3/4 c. à thé de levure à four à pain Fleischmann’s (8 ml)


Pour le raisin

  • 2 tasses de raisins secs
  • 2 tasses d’eau
  • 1/2 tasse de cassonade, tassée
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue


  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 c. à soupe de vinaigre blanc
  • 1 c. à soupe de beurre 



1.    Combiner les raisins et l’eau dans une casserole et faire bouillir 5 minutes.
Dans un bol, combiner la cassonade, la fécule de maïs, la cannelle et le sel; ajouter aux raisins
et cuire quelques minutes, jusqu’à ce que le sirop soit clair. Retirer du feu et ajouter le vinaigre et le beurre.
Laisser refroidir légèrement.

Moi après je les ai passer à la mixette
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Smarty2

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MessageSujet: Re: Brioches au bleuets MAP   Brioches au bleuets  MAP Icon_minitimeMer 12 Avr 2017, 11:38

Es ce que `on peut prendre un croissant pillsbury pour cette recette l
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Fanchon

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MessageSujet: Re: Brioches au bleuets MAP   Brioches au bleuets  MAP Icon_minitimeSam 15 Avr 2017, 11:04

Désolé Smarty je n'ai jamais essayé avec ça
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Fleuriane

Fleuriane

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MessageSujet: Re: Brioches au bleuets MAP   Brioches au bleuets  MAP Icon_minitimeSam 15 Avr 2017, 19:03

merci pour la recette c est bien invitant .
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MessageSujet: Re: Brioches au bleuets MAP   Brioches au bleuets  MAP Icon_minitime

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