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 Rôti de longe de porc aux deux moutardes

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Lyna
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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Rôti de longe de porc aux deux moutardes   Sam 27 Fév 2016, 08:01

source: SAQ rôti de longe de porc aux deux moutardes

15 ml (1 c. à soupe) de beurre
750 g (1 1/2 lb) de rôti de longe de porc
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne
2 gousses d'ail, hachées
5 ml (1 c. à thé) d’herbes de Provence (j'ai mis thym et ciboulette chinoise)
Poivre noir du moulin
180 ml (3/4 tasse) de vin blanc
125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson 15 %


Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans une poêle allant au four, faire fondre le beurre à feu vif et y saisir
le rôti de longe de porc de tous les côtés.
Mélanger les 2 moutardes avec l'ail, les herbes de Provence et le poivre.
Étendre le mélange sur le rôti et verser le vin dans la poêle.
Cuire au four environ 1 heure pour une cuisson rosée.
Retirer le rôti de la poêle. Enlever la croûte de moutarde et la
mettre dans le jus de cuisson dans la poêle.
Laisser reposer le rôti sur une planche à découper recouvert
d'un papier d'aluminium.
Remettre la poêle sur le feu et porter à ébullition.
Ajouter la crème et laisser mijoter à feu doux de 3 à 5 minutes.
Servir le rôti tranché avec la sauce.



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