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 Tarte au chocolat

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Dune55

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Messages : 51137
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Tarte au chocolat   Mar 23 Fév 2016, 09:14





Tarte au chocolat  Jonathan Garnier
photo et lien recette RougeFM


Portions : 4 à 6
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 40 à 45 minutes

La ganache

175 ml (3/4 tasse) crème 35 %
125 ml (1/2 tasse) lait 3,25 %
1 pincée de sel
1 orange, le zeste
500 ml (2 tasses) chocolat Pure Origine Cacao Barry 70%
1 œuf

La pâte sablée

250 gr (9 oz) farine blanche, tamisée
5 ml (1 c. à thé) poudre à pâte, tamisée
1 pincée de sel
125 gr (4 1/2 oz) sucre à glacer
125 gr (4 1/2 oz) beurre non salé, en cubes
1 œuf, battu à la fourchette
1 citron ou orange, le zeste
_____________

La ganache

Préchauffez le four à 175 °C (345 °F).

Dans une casserole, portez à ébullition la crème, le lait, le sel et le zeste d’orange.
Versez le tout dans un bol, ajoutez le chocolat et l’aide d’un pied mélangeur, émulsionnez le tout.
Laissez le mélange refroidir durant 15 minutes, puis incorporez l’œuf.

La pâte sablée

Préchauffez le four, la grille au centre à 200 °C (400 °F).

Sur le plan de travail, mélangez la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre à glacer.
De vos doigts assouplissez les cubes de beurre et répartissez-le sur la farine.
Entre vos mains mélangez délicatement l’ensemble jusqu'à obtenir une pâte à la texture sableuse.
Formez une fontaine dans le mélange et ajoutez l’œuf et le zeste.
Incorporez progressivement le mélange à l’œuf, jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Évitez de pétrir la pâte.
Formez une boule, écrasez-la pour former un disque,
enroulez-la d’un film de plastique alimentaire et réservez au réfrigérateur durant 30 minutes.
Ensuite, enfarinez légèrement le plan de travail et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie abaissez la pâte.
Disposez la pâte dans un moule à tarte beurré.
À l'aide d'une fourchette, piquez le fond de la tarte, déposez les billes de cuisson.
Laissez cuire au four de 20 à 25 minutes pour une pré cuisson de la pâte avant de la garnir.
Versez la ganache dans le fond de tarte cuit à blanc (pré cuit).
Laissez cuire au four durant 15 à 20 minutes.
Laissez refroidir.
Servez la tarte accompagnée de crème fouettée.


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