Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Crêpes française

Aller en bas 
AuteurMessage
Fanchon

avatar

Messages : 18165
Date d'inscription : 16/04/2009
Age : 64
Localisation : Rive Sud Quebec à 10 minutes des ponts

MessageSujet: Crêpes française   Lun 22 Fév 2016, 20:10

Crêpes mince à la française  
Jehane Benoit

   1 tasse farine
   1 c. à soupe de sucre
   1 pincée sel
   2 gros oeufs  ou 3 petits 
   2 tasse lait
   1 c. à thé de vanille
   1 c. à table beurre fondu
__________

Mélanger la farine, le sucre et le sel.
Dans un petit bol, mélanger les oeufs, le lait et le beurre fondu.
Verser le tout sur les incgrédients secs. Battre jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Couvrir et laisser reposer 2 heures (facultatifs... ça marche sans!)
Badigeonner une poèle de beurre ou de graisse crisco . Verser une louche de pâte 
et l'étendre soit en bougeant la poèle ou avec la louche.
Après une minute, retourner et recuire 1 minute.

Truc: je ne sais pas pourquoi mais la première est qusiement toujours ratée...
Truc: il est facile de savoir si le dessous de la crèpe 
est prêt lorsque le dessus n'est plus humide (la pâte est devenue solide).
Revenir en haut Aller en bas
 
Crêpes française
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» peinture armée française
» Tous les AMX 13 de l'Armée Française
» Infanterie de ligne française 1870
» Langage SMS et évolution de la langue française
» Infanterie française 1914 Hät

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Oeufs, crêpes, céréales, gaufres, quiches, pain doré :: Crêpes, gaufres, pain doré, céréales, bagels, blinis etc.-
Sauter vers: