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 Sauce béarnaise (la meilleure)

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Dune55

Dune55

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MessageSujet: Sauce béarnaise (la meilleure)   Sauce béarnaise (la meilleure) Icon_minitimeLun 22 Fév 2016, 13:19



Sauce béarnaise (la meilleure)

60 ml (¼ tasse) de vinaigre de vin blanc
125 ml (½ tasse) de vin blanc
2 échalotes françaises, hachées
1 branche d’estragon frais
4 jaunes d’oeufs
180 ml (¾ tasse) de beurre, fondu et tempéré
15 ml (1 c. à soupe) d’estragon frais émincé
Sel et poivre
__________

Dans une casserole, porter à ébullition le vinaigre et le vin avec l’échalote
et la branche d’estragon. Poivrer.
Laisser réduire jusqu’à ce qu’il ne reste environ que 45 ml (3 c. à soupe) de liquide.
Passer au tamis.Dans un bol au bain-marie, à l’aide d’un fouet, fouetter la réduction de vinaigre et
les jaunes d’oeufs jusqu’à ce que la texture devienne épaisse et mousseuse.
Retirer le bol du bain-marie. Hors du feu, incorporer le beurre en un mince filet en fouettant constamment.
Ajouter l’estragon. Rectifier l’assaisonnement.
Si la sauce semble trop épaisse, ajouter un peu d’eau chaude en fouettant.
Réserver à température ambiante et remettre au bain-marie quelques secondes
en fouettant juste pour réchauffer au moment de servir.lien web Ricardo


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