Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Panna cotta à la pistache et au chocolat blanc

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
avatar

Messages : 33443
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Panna cotta à la pistache et au chocolat blanc   Dim 14 Fév 2016, 08:19

Recette de la pâte de pistache sur ce lien


Panna cotta à la pistache et chocolat blanc

1 tasse de lait
1 tasse de crème à café 10%
1/3 tasse de sucre
1 cuil. à soupe de gélatine sans saveur
3 cuil. à soupe d'eau froide
1/4 tasse de pâte de pistache (voir le lien plus haut)
1 goutte de colorant vert (facultatif)
1 goutte d'essence de pistache
1/3 tasse de chocolat blanc haché

Faire gonfler la gélatine sur l'eau froide quelques minutes.
Dissoudre au micro-ondes 10 secondes.

Dans un chaudron verser le lait, la crème et le sucre,
amener doucement à ébullition, retirer du feu, ajouter la
gélatine, bien mélanger,  verser sur chocolat haché
laisser reposer 5 minutes, puis bien mélanger pour obtenir
un mélange homogène, ajouter la pâte de pistache, le colorant
et l'essence, bien mélanger. Filter dans une passoire fine,
verser dans 4 ramequins, réfrigérer 4 heures avant de démouler


Verser dans des ramequins, couvrir d'une pellicule plastique,
laisser prendre au froid 4 heures ou plus. Démouler, servir
avec des fraises tranchées ou coulis, voici le lien pour
les roses de fraises en chocolat




_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://www.pauseamicale.com/forum.htm
 
Panna cotta à la pistache et au chocolat blanc
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Panna cotta à la vanille, coulie de kiwi
» PANNA COTTA (2 recettes)
» PANNA COTTA NOIX DE COCO ET COULIS DE FRAISES
» Panna Cotta à la confiture de lait
» RECETTES PANNA COTTA SALEE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Mousses, crèmes, bagatelles, panna cotta, flans, yogourts, jell-o, verrines sucrées-
Sauter vers: