Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Courgettes et tofu alla parmigiana

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Belle jojo38

avatar

Messages : 8423
Date d'inscription : 02/05/2009
Age : 52
Localisation : lanaudiere

MessageSujet: Courgettes et tofu alla parmigiana   Ven 12 Fév 2016, 08:44

recette de Ricardo très bonne

Sauce tomate



  •                  1 oignon, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates italiennes en dés
  • 60 ml (1/4 tasse) de pâte de tomates
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’eau

Gratin


  • 3 courgettes, coupées en rubans d’environ 5 mm (1/4 po) d’épaisseur
  • 15 ml (1 c. à soupe) de menthe fraîche ciselée
  • 454 g (1 lb) de tofu ferme ou extra-ferme, coupé en tranches d’environ 5 mm (1/4 po) d’épaisseur
  • 200 g (2 tasses) de fromage mozzarella râpé
  • 35 g (1/2 tasse) de fromage parmigiano reggiano râpé               




Préparation


Sauce tomate



  1. Dans une casserole à feu moyen-élevé, attendrir l’oignon et l’ail dans l’huile. Ajouter les tomates et la pâte de tomates. Porter à ébullition et laisser mijoter 10 minutes.
  2. Dans un petit bol, délayer la fécule dans l’eau. Ajouter le mélange de fécule à la sauce tomate en remuant sans arrêt. Laisser mijoter 2 minutes. Saler et poivrer.


Gratin


[list=3]
[*]Entre-temps, placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
[*]Répartir les courgettes sur la plaque. Saler et poivrer. Cuire au four environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les courgettes soient tendres. Parsemer de menthe. Réserver.
[*]Dans un plat de cuisson de 28 x 20 cm (11 x 8 po), étaler le quart de la sauce (environ 3/4 tasse). Répartir le tiers des courgettes, le tiers des tranches de tofu, le quart des fromages (environ 1/2 tasse). Répéter avec le reste des ingrédients, en terminant avec la sauce et les fromages.
[*]Cuire au four environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
[/list]
Revenir en haut Aller en bas
Boulis

avatar

Messages : 4022
Date d'inscription : 16/04/2009
Age : 60
Localisation : Lac St Jean

MessageSujet: Re: Courgettes et tofu alla parmigiana   Mer 22 Fév 2017, 19:35

Un classique chez nous maintenant ..
Excellente recette


Revenir en haut Aller en bas
 
Courgettes et tofu alla parmigiana
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Riz, couscous, millet, polenta, légumineuses, tofu, plats végétariens :: Tofu, plats végétariens-
Sauter vers: