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 Sauce au vin rouge

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Charlot

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Messages : 3998
Date d'inscription : 17/11/2010
Age : 61
Localisation : Montréal

MessageSujet: Sauce au vin rouge   Mer 10 Fév 2016, 10:39

Sauce au vin rouge

Je fais presque toujours cette sauce, pour accompagné mes viandes.

Après avoir fait cuire la viande de tous les côtés, dans la même poêle je fais

Huile d'olive ou beurre ( si besoin )
1 échalote hachée
1/3 de tasse de vin rouge 

1 tasse de bouillon de boeuf
1 c à thé de flocons de persil

Sel et poivre au goût

1 c à thé de Bisto
1 c à thé de fécule de mais

1/3 de tasse d’eau froide

Préparation

Je fais revenir l'échalote, je déglace avec le vin et je laisse mijoter un peu.
J'ajoute ensuite le bouillon de boeuf et laisse mijoter un peu.

Mettre la fécule de mais et le bisto dans le 1/3 d’eau froide et bien mélanger et ajouter à la sauce. 

Sel, poivre, persil. Je laisse mijoter à feu doux si je vois que la sauce épaissie je rajoute un peu de bouillon de boeuf ou de l'eau. Garder sur feu très doux et servir.

 

Note :   Vous pouvez y ajouter des champignons sautés.



Dernière édition par Charlot le Jeu 19 Jan 2017, 07:45, édité 1 fois
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https://couskycuisine.wordpress.com/mes-recettes/
Puce

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Messages : 10009
Date d'inscription : 17/01/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

MessageSujet: Re: Sauce au vin rouge   Mer 10 Fév 2016, 11:01

Merci   Cousky,

C'est certain que je vais l'essayer
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Sauce au vin rouge
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