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 Pétoncles poêlés, caramel à la pomme

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Dune55

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Messages : 50916
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Pétoncles poêlés, caramel à la pomme   Lun 01 Fév 2016, 07:17





Pétoncles poêlés, caramel à la pomme  


Caramel
1/2 tasse(s) de sucre
1/2 tasse(s) de vinaigre de cidre
1/2 tasse(s) de jus de pomme

Pétoncles
Sel et poivre, au goût
12 gros pétoncles (U10)
1 tasse(s) de jeunes épinards

1/2 pomme Granny Smith, en petits dés
un peu de jus de citron
Huile d'olive, au goût
____________

Caramel
Mettre dans un petit poêlon le sucre, le vinaigre et le jus de pomme
et chauffer à feu moyen pour faire réduire jusqu'à une consistance sirupeuse
il sera légèrement foncé, mais pas trop,
il doit rester un peu liquide pour être capable de napper
il faut vraiment surveiller

Pétoncles
Saler et poivrez les pétoncles.
Chauffer un poêlon à feu vif et saisissez les pétoncles
2 minutes de chaque côté. Réserver au chaud.

Mettre la pommes en petits dés et ajouter un peu de jus de citron. Réserver

Présentation
Saler et poivrer les épinards et les mettre dans l'assiette
Ajouter un peu d'huile d'olive
Déposer les dés de pomme verte dans chaque assiette sur et entre les épinards

Déposer 2 ou 3 pétoncles dans l'assiette
et verser un peu de caramel tiède dessus Signé M


D'après les commentaires, il y a une erreur ...
dans le texte du site et la revue, j'ai donc suivi la technique de la vidéo pour le caramel
La recette ici est corrigé
C'est une très belle et bonne entrée, 3 pétoncles ce serait parfait (moi elles étaient petites)


_________________
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