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 Osso Buco de Porc

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Charlot

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MessageSujet: Osso Buco de Porc   Dim 31 Jan 2016, 22:08

Osso Buco de Porc



 
Source : Ricardo
 
Note : La recette est avec des jarrets de veau, je l'ai fais avec des jarrets de porc, très bon.
 
4 tranches de jarret de veau d'environ 5 cm (2 po) d'épaisseur ( porc pour moi )
 Farine
 Huile d'olive
 2 oignons, hachés
 375 ml (1 1/2 tasse) de vin blanc sec
 1 boîte de 540 ml (19 oz) de tomates
 2 branches de céleri, hachées
 2 carottes, hachées
 4 gousses d'ail, hachées
30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates
250 ml (1 tasse) de bouillon de boeuf
1 feuille de laurier
5 ml (1 c. à thé) de thym séché
Sel et poivre

Gremolata

Zeste râpé finement de 2 citrons
60 ml (1/4 tasse) de persil frais haché
1 gousse d'ail, hachée très finement
Poivre
 

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Fariner les tranches de veau ( porc ). Dans une grande casserole, faire dorer le veau ( porc )dans l'huile d'olive, des deux côtés. Saler et poivrer. Retirer de la casserole et réserver. Essuyer la casserole avec du papier absorbant. Ajouter de l'huile au besoin et y cuire les oignons jusqu'à tendreté, sans laisser prendre couleur. Déglacer au vin blanc. Ajouter les tomates, la viande et le reste des ingrédients. Saler légèrement et poivrer.
Porter à ébullition, couvrir et cuire au four 45 minutes. Réduire la température du four à 160 °C (325 °F) et poursuivre la cuisson environ 1 heure. Rectifier l'assaisonnement.
 

Gremolata

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et couvrir les Osso Buco.
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Osso Buco de Porc
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