Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Bouilli de boeuf de maman

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Best

avatar

Messages : 7661
Date d'inscription : 04/01/2010
Age : 61
Localisation : keke part à Terrebonne

MessageSujet: Bouilli de boeuf de maman   Dim 31 Jan 2016, 14:39



Bouilli de boeuf de maman


4 livres de cubes de boeuf assez gros
2 oignons moyens
huile d'olive+motton de beurre
1 feuille de laurier
eau tiède
bovril ou poudre de boeuf lowney's
poivre
4-5 carottes en bout de 1 pouce
6-7 patates en 1/2
2 branches de céleri en bout de 2 pouces
1 navet (ou chou de siam) en cubes de 1 pouces
sel


Dégraisser les cubes de boeuf et les couper en cubes de 2 pouces.
Chauffer l'huile et le beurre et revenir les oignons 2 minutes.
Ajouter les cubes de boeuf en trois fois en brassant bien pour les rotir tout
le tour.Ajouter la feuille de laurier et le poivre au goût.
Mettre de l'eau à égalité + 2 pouces sur la viande et ajouter du
bovril ou de la poudre de boeuf, brasser.Couvrez bien.
Baisser le feu,.Aux premiers bouillons...mettre la minuterie à
90 minutes,le bouilli doit mijoter et ne pas bouillir.
Après ce temps,ajouter les légumes et brasser pour remonter la viande.
Laisser cuire encore 30 minutes.Epaissir le bouillon à la fin avec
1/4 tasse de Bisto dans 1/4 tasse de bouillon chaud.Saler.
Servir avec des fèves vertes cuites avec un petit oignons 25 minutes
et du chou vert en 1/4 cuit à la marguerite avec un linge inbibé de vinaigre sur le
dessus du couvert.


Dernière édition par Best le Dim 31 Jan 2016, 18:01, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Thérèse

avatar

Messages : 14299
Date d'inscription : 16/05/2011

MessageSujet: Re: Bouilli de boeuf de maman   Dim 31 Jan 2016, 15:46

Mmmh ça a l'air drôlement bon!
Revenir en haut Aller en bas
 
Bouilli de boeuf de maman
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Boeuf en pâte
» Boeuf Lipton de maman
» Boeuf boulli, carottes, oignon, champignons et pommes de terre
» Un article sur Maman Olangi.
» FEUILLETE DE BOEUF EN DUXELLE DE CHAMPIGNON & PROSCIUTTO

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Boeuf-
Sauter vers: