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 Pain espagnol

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AuteurMessage
Dune55

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Messages : 53206
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Pain espagnol   Sam 30 Jan 2016, 07:59





Pain espagnol

1/2 tasse d'eau tiède
1 c. à table de sucre
2 enveloppes de levure

3 tasses 1/4 de farine
1/2 c. à table de sucre
1/2 c. à table de sel  

2 onces 1/2 de beurre en pommade
1/4 de tasse d'eau
1/3 de tasse de lait

Cuisson: 350° (180°) 40 minutes
_____________



J'ai fait ce pain sur le principe du  Pain de ménage de Belle-maman

Car au départ, ce pain est fait  à la machine à pain ...voir la vidéo



Faire lever couvert la levure dans l'eau tiède et le sucre 10 minutes
Mélanger 3 tasses de farine (garder 1/4 de côté pour ajouter au besoin) sucre et sel et faire un puits au centre

Ajouter le beurre, eau et lait et la levure qui a levée au centre
Mélanger le tout, la pâte sera légèrement épaisse  (explication vidéo pour texture)
Mettre sur planche de travail et pétrir quelques minutes
Remettre dans le plat en boule et couvrir et déposer au frigidaire pour 1:30

Descendre la pâte et l'étirer sur la longueur (voir le vidéo pour la technique du pliage)
Car c'est un peu difficile à expliquer

Cela aura cet air-ci avant la lever



Moi, je n'ai pas mis de dorure après la levée avant de mettre au four
Prenez bien soin de la stabiliser également tout le tour pour une belle levée en hauteur
Cuisson à 350° pour + ou moins 40 minutes cela dépend des fours à surveiller
Ce pain est très bon et convivial, à mettre au centre de la table et chacun prélève de petites languettes
Ce pain est délicieux en toasts (lorsqu'il reste le centre)



_________________
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