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 Osso Buco de porc à l'indienne

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Dune55

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Messages : 50703
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Osso Buco de porc à l'indienne   Mar 26 Jan 2016, 07:31





Osso Buco de porc à l'indienne

1/2 tasse de farine tout usage
8 osso buco (rondelles de jarret) de porc de de 3,5 cm (11/2 po) d'épaisseurs
2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge

1 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
1 gros poivron rouge, haché
1 oignon moyen, haché
2 gousses d'ail, hachées
1 tasse de vin blanc

3 tasses de sauce demi-glace
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
5 c. à soupe de pâte de tomate
3 c. à soupe de poudre de cari
1 c. à thé de coriandre
1 c. à thé de gingembre
1/2 c. à thé de cumin
2 feuilles de laurier
1 c. à soupe de sucre
Au goût sel, poivre

Au goût persil frais, haché
__________


Enfariner les rondelles de jarrets de porc.
Dans un grand poêlon, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen
et faire sauter les jarrets de porc pour bien les colorer.
Réserver dans une rôtissoire allant au four.

Préchauffer le four à 170 °C (325 °F).

Dans le même poêlon, faire sauter légèrement dans l’huile d'olive, à feu moyen,
le poivron rouge, l’oignon et l’ail mais attention à ne pas brunir les légumes.
Déglacer avec le vin blanc.

Ajouter la demi-glace, la moutarde de Dijon, la pâte de tomate,
les épices, le laurier et le sucre. Assaisonner. Bien mélanger.
Laisser mijoter la sauce pendant 5 minutes.

Napper les jarrets de porc de cette sauce
Faire cuire au four 1 h15. (josée 2h30)  
Garnir de persil haché.Accompagner de nouilles ou de riz basmati.
(source: Métro et offert par Josée)



Je n'avais pas de piment rouge j'ai utilisé un vert
Mon ajout 1/2 tasse de cubes de céleri
J'ai utilisé 3/4 tasse de vin blanc pour déglacer les légumes
J'ai mis seulement 2 c. à soupe de poudre de cari
Pour la sauce demi-glace, j'ai utilisé ...
3 enveloppes de sauce Knorr demi-glace, que j'ai préparé avec 4 tasses d'eau
J'ai fait cuire moi aussi un gros 2:30


_________________
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