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 Salsa mexicaine traditionnelle

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Date d'inscription : 17/01/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

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MessageSujet: Salsa mexicaine traditionnelle   Salsa mexicaine traditionnelle Icon_minitimeLun 18 Jan 2016, 14:50

Salsa mexicaine traditionnelle

30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
1/2 à 1 piment Jalapeño, épépiné, haché finement
1/2 poivron rouge, coupé en dés
1/2 oignon rouge, coupé en dés
2,5 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
2,5 ml (1/2 c. à thé) de paprika
2,5 ml (1/2 c. à thé) de coriandre moulue
2 gousses d'ail, hachées finement
Le jus d'une lime
30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates
5 ml (1 c. à thé) de sucre
500 ml (2 tasses) de tomates italiennes fraîches, pelées, épépinées et concassées (environ 5)
Sel et poivre
60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche ciselée

Dans une casserole, chauffer l'huile et faire revenir le piment, le poivron, l'oignon, le cumin, le paprika et la coriandre moulue deux minutes à feu élevé. Ajouter l'ail et cuire 1 minute en brassant. Ajouter le jus de lime, la pâte de tomates, le sucre et les tomates. Saler et poivrer. Laisser mijoter 5 minutes à feu moyen. 

Ajouter la coriandre. Réserver au froid au moins une demi-journée avant de servir. Pour les conserver, congeler ou stériliser les pots de salsa pendant 20 minutes dans l'eau bouillante. Servir avec des nachos et autres plats mexicains.

Notes
Hors-saison, on peut préparer cette salsa avec des tomates italiennes en conserve (environ 1 boîte de 540 ml/19 oz), mais il faudra diminuer la quantité de sel puisque les tomates en boîte sont salées. Votre salsa sera toutefois meilleure avec des tomates fraîches 



Source Ricardo
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