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 Crevettes relevées d'épices à la catalane

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Dune55

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Messages : 53037
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Crevettes relevées d'épices à la catalane   Lun 28 Déc 2015, 14:29



Crevettes relevées d'épices à la catalane

2 gousses d’ail écrasées
12 crevettes colossales
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de xérès
30 ml (2 c. à soupe) de jus d’orange
15 ml (1 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
15 ml (1 c. à soupe) de cumin moulu
5 ml (1 c. à thé) de piment de Cayenne moulu
15 ml (1 c. à soupe) de paprika
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
_________

Bien mélanger tous les ingrédients et former une pâte.
Enrober les crevettes de ce mélange et enfiler sur des brochettes afin d'en faciliter la cuisson.
Griller à feu vif environ 2 minutes de chaque côté.
Retirer les brochettes avant de servir sur des tranches d'orange.

Astuce de l'aide-gourmet : Faire tremper préalablement les brochettes de bambou
dans de l'eau froide afin d'éviter qu'elles ne brûlent.
De plus, elles seront plus faciles à démonter lors du service. source IGA


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