Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Pâtes courtes, sauce aux champignons et aux piments

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Messidor



Messages : 4357
Date d'inscription : 28/04/2009
Localisation : Contrecoeur

MessageSujet: Pâtes courtes, sauce aux champignons et aux piments   Jeu 29 Oct 2009, 07:20

Voici une autre recette avec un minimum d'ingrédients.
Si vous avez du prosciutto au frigo, rien ne vous empêche d'en ajouter
quelques dés.



Ingrédients pour deux
Pâtes courtes pour deux (pennes, macaronis, fusillis ou autres)
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à thé de beurre ou de margarine non hydrogénée
1 barquette de champignons
1 c. à soupe comble de farine
1 tasse (250 ml) de fond de veau
1/4 tasse (60 ml) de vin rouge
6 petites tomates confites ou (2 tomates en conserve), égouttées et hachées
1 c. à thé d’huile d’olive
1 petit piment de Cayenne, haché très finement
1 jalapeno, haché très finement
1 gousse d’ail, pressée
3 c. à soupe de persil frais, haché (pas sur la photo)
Sel et poivre au goût

Préparation
•Chauffer un poêlon 2 min à feu moyen, y verser l'huile et la matière grasse et y faire revenir les champignons de 3 à 5 min. Ajouter la farine et bien remuer. Verser le fond de veau et le vin rouge, bien mélanger, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 10 min.
•Pendant ce temps, dans un petit poêlon, faire revenir l'ail et les piments dans l'huile d'olive et cuire à feu doux 3 min.
•Verser dans la préparation aux champignons, ajouter les tomates et cuire encore 10 min à feu doux.
•Rectifier l'assaisonnement, ajouter le persil haché et napper les pâtes de cette sauce.

Naturellement, il va vous rester suffisamment de vin pour trinquer en tête à tête...
Tchin-tchin!
Revenir en haut Aller en bas
beaubarbu

avatar

Messages : 3190
Date d'inscription : 17/04/2009
Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...

MessageSujet: J'adore!   Jeu 29 Oct 2009, 12:59

Messidor,

Quels beaux ingrédients! Je suis certain que cette recette est succulente. On s'en reparlera. Je la copie à l'instant!

Merci! ;)
Revenir en haut Aller en bas
Dyanne



Messages : 159
Date d'inscription : 22/05/2009
Localisation : Centre du Québec

MessageSujet: Re: Pâtes courtes, sauce aux champignons et aux piments   Jeu 29 Oct 2009, 15:06

Hummmmmmmmmm!
Merci Messidor,tu tombes dans mes goûts,je suis preneuse encore une fois d'une autre de tes recettes pour deux.
Diane
Revenir en haut Aller en bas
beaubarbu

avatar

Messages : 3190
Date d'inscription : 17/04/2009
Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...

MessageSujet: J'ai essayé...   Sam 31 Oct 2009, 07:42

Chère Messidor,

C'est fait, j'ai essayé cette recette. Je la recommande fortement à tous les cuistots!

Voici mon résultat personnel:





... et puisqu'un bon repas de pâtes a toujours sa place! :spag: N'hésitez pas!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Pâtes courtes, sauce aux champignons et aux piments   

Revenir en haut Aller en bas
 
Pâtes courtes, sauce aux champignons et aux piments
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâtes courtes, sauce aux champignons et aux piments
» Poitrine de dindon, sauce aux champignons
» Filets de porc, sauce aux champignons (Ricardo)
» Pâtes, sauce aux champignons et crevettes
» Sauce aux champignons pour fondue

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Pâtes, lasagnes, pizzas, sauces tomates :: toutes les pâtes-
Sauter vers: