Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Ferrero rocher maison

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
avatar

Messages : 33159
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Ferrero rocher maison   Jeu 3 Déc 2015 - 8:42

1 tasse de nutella
100 gr. d'avelines
2/3 tasse d'amandes effilées
4 ou 5 cornets pour la crème glacée
12 onces de chocolat semi-sucré
1 cuil. à thé de crisco ou d'huile végétale

Si les avelines ne sont pas mondées, mettre sur une plaque, mettre
au four à 350°F environ 10 à 15 minutes, en mélangeant de temps en temps,
verser les avelines dans un linge propre, laisser refroidir et bien frotter
dans le linge pour détacher la peau.

Réserver environ 30 avelines entières, mettre le reste dans le robot avec les
amandes, pulser pour obtenir une mouture grossière. Mettre dans un plat creux.
Pulser les cornets pour obtenir une chapelure grossière, verser dans un plat creux.

Dans un bol, mélanger le nutella, 1 tasse du mélange de noix et 1/2 tasse
de chapelure de gaufrettes, bien mélanger, refroidir au congélateur environ
1 heure.

Passer vos mains sous l'eau froide et essuyer,former 30 petites boules, insérer
les avelines entières au centre, mélanger le reste des noix et de la chapelure,
rouler les boules dans ce mélange en pressant bien, remettre au congélateur
20 minutes.

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le crisco, tremper les boules
dans le chocolat, parsemer avec un peu du mélange noix et chapelure qui
reste, laisser durcir le chocolat, emballer dans du papier d'aluminium ou dans
des caissettes de papier.






_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://www.pauseamicale.com/forum.htm
 
Ferrero rocher maison
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Boite de Ferrero Rocher vide pour rangement
» Ferrero rocher maison
» Pâte à tartiner "maison"
» Monter son studio photo maison à coût réduit
» Savage 25 brushless fait maison

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Bonbons, chocolats, friandises-
Sauter vers: