Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

Partagez
 

 Boulettes à l' italienne, sauce brune au goût de tomate

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55

Messages : 54828
Date d'inscription : 15/04/2009

Boulettes à l' italienne, sauce brune au goût de tomate Empty
MessageSujet: Boulettes à l' italienne, sauce brune au goût de tomate   Boulettes à l' italienne, sauce brune au goût de tomate Icon_minitimeJeu 03 Déc 2015, 07:22



Boulettes à l' italienne, sauce brune au goût de tomate Kphnca10


Boulettes de porc à l' italienne sauce brune au goût de tomate


Boulettes
14 onces de filet de porc haché maison
1 c. à table + 1/2 c. à thé de concentré de tomate, moi il est en tube
1/2 tasse de Panko
1 c. à thé comble d'épices italiennes
1 oeuf
Sel et poivre du moulin
1 gousse d'ail pressée et hachée
1 échalote hachée finement partie blanche seulement

Sauce
1 c. à table de concentré de tomate
1/2 tasse de champignons hachés
1/2 tasse d'oignons hachés

1 enveloppe de sauce au jus de Knorr
1 tasse 1/2 d'eau + 1/4 (servira à délayer la sauce au jus de Knorr)
3 c. à table de crème
___________

Bien mélanger les ingrédients des boulettes
Prendre 1 c. à table comme quantité pour faire les boulettes
Saupoudrer légèrement de farine instantanée *
Cuire et faire dorer dans un peu de beurre
Mettre en attente dans une assiette, même si elle ne sont pas cuites
Faire caraméliser les oignons et les champignons dans le poêlon
Ajouter 1 c. à table de concentré de tomate, bien intégrer
Ajouter 1 tasse 1/4 d'eau dans le poêlon
Mélanger la sauce avec le 1/4 d'eau qui reste
L'ajouter au poêlon et bien mélanger pour faire épaissir
Ajouter la crème et bien mélanger
Ajouter les boulettes et poursuivre la cuisson au four à 350°
Jusqu'à ce qu'elle soient cuites
La recette m'a donné 22 boulettes de 1 c. à table


Boulettes à l' italienne, sauce brune au goût de tomate Captur27

* Moulue selon une méthode spéciale afin de produire une farine granuleuse
qui s’incorpore facilement dans les ingrédients secs ou humides, cette farine s’avère excellente pour épaissir
les sauces et sauces brunes, voici la farine qu’il vous faut.
Conditionnée dans un saupoudroir commode pour être toujours à portée de main.

Boulettes à l' italienne, sauce brune au goût de tomate Captur33



_________________
Boulettes à l' italienne, sauce brune au goût de tomate 21604910
Revenir en haut Aller en bas
Daffou

Daffou

Messages : 18195
Date d'inscription : 06/03/2011
Age : 19
Localisation : Québec

Boulettes à l' italienne, sauce brune au goût de tomate Empty
MessageSujet: Re: Boulettes à l' italienne, sauce brune au goût de tomate   Boulettes à l' italienne, sauce brune au goût de tomate Icon_minitimeJeu 03 Déc 2015, 08:05

Coucou Dune , je l'ai pris en note , ça doit être tellement bon ! 

C'est cette farine dont je me sert pour épaissir mes sauces.  Boulettes à l' italienne, sauce brune au goût de tomate 217765

Merci pour cette belle recette . Boulettes à l' italienne, sauce brune au goût de tomate 600431
Revenir en haut Aller en bas
Dune55

Dune55

Messages : 54828
Date d'inscription : 15/04/2009

Boulettes à l' italienne, sauce brune au goût de tomate Empty
MessageSujet: Re: Boulettes à l' italienne, sauce brune au goût de tomate   Boulettes à l' italienne, sauce brune au goût de tomate Icon_minitimeJeu 03 Déc 2015, 09:31



 Coucou Daffou   Boulettes à l' italienne, sauce brune au goût de tomate 997457  j'espère que ce boulettes seront à ton goût  



_________________
Boulettes à l' italienne, sauce brune au goût de tomate 21604910
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Boulettes à l' italienne, sauce brune au goût de tomate Empty
MessageSujet: Re: Boulettes à l' italienne, sauce brune au goût de tomate   Boulettes à l' italienne, sauce brune au goût de tomate Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Boulettes à l' italienne, sauce brune au goût de tomate
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce brune pour poulet
» Sauce brune de base :
» Boulettes de viande sauce caramélisée : Nikudango
» Boulettes de boeuf sauce moutarde
» Boulettes à l'italienne

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Porc-
Sauter vers: