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 Fudge Opéra

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Lyna
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Messages : 33130
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Fudge Opéra   Mar 01 Déc 2015, 08:18

Une vidéo que j'ai trouvé sur le site de Martha Stewart,
une recette qui semble être unique au comté de Lebanon aux États-Unis,
j'ai retrouvé ensuite la recette légèrement différente sur d'autres sites.

Voici la recette que j'ai fait, j'ai apporté quelques petites modifications à la recette originale,
la recette originale est plus bas sur la page et elle est le double de ce que j'ai fait.

2 tasses de sucre
3/4 tasse de crème 15%
1/4 tasse de crème 35%
1/4 tasse de beurre en petits morceaux
1/2 cuil. à thé de vanille

3.5 onces de chocolat noir
3.5 onces de chocolat mi-sucré
2 cuil. à thé de crisco

Beurrer un grand plat de pyrex, réserver.

Dans un chaudron à fond épais mettre le sucre et la crème,
amener à ébullition à feu moyen, mélanger délicatement avec une
cuillère de bois pour faire fondre le sucre, badigeonner
les parois du chaudron avec un pinceau tremper dans l'eau froide
pour éviter la cristallisation.

Lorsque le sucre est fondu ne plus brasser, lorsque le mélange
commence à bouillir ajouter le beurre, laisser bouillir jusqu'à
ce que le mélange change de couleur et arrive à 240°F sur un
thermomètre à bonbons, retirer du feu et verser le mélange dans le
plat préparé. Laisser refroidir sur le comptoir durant 2 heures ou
plus.

Beurrer légèrement vos mains et pétrir le caramel, la personne
pétrissait pendant 40 à 45 minutes, mais une façon beaucoup
plus simple et rapide, pétrir avec un batteur sur socle, avec
le crochet pétrisseur que j'ai légèrement beurré ainsi que le bol
du batteur, la pâte devient d'une couleur beige très pâle.

Le caramel  prend une texture et un goût de sucre à la crème blanc,
très doux et crémeux, très bon.

Former des petites boules, la recette donne environ 40 petites boules.
Couvrir et laisser reposer au frigo toute une nuit.

Tremper dans le chocolat fondu, mettre sur un papier parchemin, laisser
durcir le chocolat, mettre dans de jolies petites caissettes de papier.

 


Le caramel avec la vanille, prêt à pétrir


Après quelques minutes de pétrissage dans le batteur sur socle





Recette originale sur le site de Martha Stewart

4 tasses de sucre
2 tasses de crème légère
1/2 tasse de beurre
1 cuil. à thé de vanille

1 livre de chocolat à cuisson non-sucré
1/2 once de paraffine

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