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 Petits chocolats au fromage à la crème

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Lyna
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Messages : 33154
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Petits chocolats au fromage à la crème   Dim 29 Nov 2015, 09:01

source: justeataste.com avec mes modifications

4 onces de fromage à la crème à la température ambiante
2 cuil. à soupe de sucre ( je préfère le sucre à glacer)
1 cuil. à thé de jus de lime (j'ai mis du jus d'orange
1/2 cuil. à thé de zeste de lime ( j'ai mis des zestes d'orange

2 1/2 tasses de chocolat noir ou semi-sucré selon le goût
2 cuil. à thé d'huile végétale (c'est préférable du crisco selon moi)
fleur de sel

Petites caissettes de papier pour moules à mini muffins

Dans un bol fouetter le fromage et le sucre, ajouter
le jus de citron et le zeste, bien mélanger, verser dans
une poche à pâtisserie et réfrigérer.

Dans un bain-marie faire fondre le chocolat avec le crisco,

Mettre les petites caissettes de papier dans le moule, verser
un peu de chocolat, étendre le chocolat sur les côtés avec un
pinceau. Réfrigérer 10 minutes ou jusqu'à ce que le chocolat soit
pris.

Ajouter une petite quantité de fromage à la crème au centre du
moule. Ajouter du chocolat fondu pour recouvrir le fromage et
remplir la caissette, parsemer avec un peu de fleur de sel,
réfrigérer 20 minutes ou jusqu'à ce que le chocolat soit complètement
durçi.

Conserver dans un plat hermétique au réfrigérateur quelques jours
ou congeler.

N.B.: je ne trouve pas que l'ajout de fleur de sel apporte un plus, la prochaine fois
j'ajouterai du pralin ou un peu de poudre d'amande.





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