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 Pâté foie gras

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Suzanne

Suzanne


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MessageSujet: Pâté foie gras    Pâté foie gras  Icon_minitimeJeu 26 Nov 2015, 21:01

Pâté de foie gras de grand-mère Boulianne.

1lb. de foie de volaille
1/2 lb de porc haché maigre
2 c,table d'huile
2 oignons moyens hachés
2 gros oeufs crus
1 gousse d'ail
1c.thé de toutes épices
2 c. thé sel
1 c. thé de poivre
1/2 c.thé de thym
3 feuilles de laurier

Dans un poelon, chauffer l'huile et faire revenir les oignons jusqu'à transparence.Mettre de côté.
Haché ensemble le porc, le foie et l'ail. Mettre de côté.
Brasser les ouefs et les épices sauf les feuilles de laurier. Ajouter la viande et les oignons. Bien mêler.

Tapisser un moule à pain de tranches de bacon laisser dépasser sur les bords. Vider la préparation dans le moule, rabattre les tranches de bacon sur le dessus du moule,ajouter les 3 feuilles de laurier.
Mettre ce moule dans un plat plus grand rempli à moitié d'eau chaude. cuire 2h. à 375°F
Au sortir du four, mettre un poid sur le pâté et laisser reposer 6h. à température pièce. Réfrigérer lorsque tiède.


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Lyna
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Lyna


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MessageSujet: Re: Pâté foie gras    Pâté foie gras  Icon_minitimeJeu 26 Nov 2015, 21:10

Wow belle recette, merci Suzanne, j'en ai fait il y a très longtemps du pâté de foie!

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Boulis

Boulis


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MessageSujet: Re: Pâté foie gras    Pâté foie gras  Icon_minitimeDim 29 Nov 2015, 11:46

Une belle recette que je vais essayer, les recettes de pâtés chez moi c'est comme les sauces à spaghettis chez d'autres lol!  .

Jusqu'à ce que je trouve le pâté de texture ferme mais tartinable, gouteux comme je les adore !
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MessageSujet: Re: Pâté foie gras    Pâté foie gras  Icon_minitime

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