Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Pâté chinois (André Montmorency)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
beaubarbu

avatar

Messages : 3190
Date d'inscription : 17/04/2009
Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...

MessageSujet: Pâté chinois (André Montmorency)   Mer 28 Oct 2009 - 5:37

«C'est Môman qui serait contente pour Thérèse!»
Personnellement, je l'ai préparé à plusieurs reprises.


Pâté chinois
Montmorency André, La revanche du pâté chinois, Leméac, 1997, p.104




Ingrédients:

700 g (1 1/2 livre) de boeuf haché maigre
30 ml (2 c. à soupe) d'huile
Un oignon émincé
Un poivron vert coupé en lamelles (moi, j'utilise le poivron rouge ou orangé)
125 ml (1/2 tasse) tasse de vin rouge
30 ml (2 c.à soupe) de sauce HP
Un peu de thym
340 ml (12 oz) de maïs en grains
390 ml (14 oz) de maïs en crème
8 belles pommes de terre
Beurre, lait, poivre
3 jaunes d'oeuf ( moi un seul!)

Préparation:

Faites sauter l'oignon et le poivron dans l'huile.
Ajoutez la viande. Laissez cuire jusqu'à la réduction complète du jus de cuisson et jusqu'à ce que la viande colle un peu.
Ajoutez le vin rouge. Laissez réduire de nouveau.
Ajoutez la sauce HP et le thym.
Mettez ce mélange dans un plat allant au four.
Ajoutez les deux boîtes de maïs.
Avec les pommes de terre, préparez votre purée des jours de fête. Quand les pommes de terre sont cuites, retirez l'eau et laissez-les sur le feu pour qu'elles sèchent un peu, en prenant soin qu'elles ne collent pas.
Ajoutez le beurre et un peu de lait.
Laissez le tout bouillir. Bien pilez. Faites attention aux grumeaux. Ajouter les trois jaunes d'oeuf en continuant à pilez rapidement. Couvrez la viande et le maïs de cette purée.
Mise en garde: Pour que la purée ait une bonne consistance et qu'elle se tienne bien, surveillez la quatité de lait ajoutée, car les jaunes d'oeuf servent aussi de liant.
Mettez au four à 190°C (375°F), pendant une quarantaine de minutes.
Vos pommes de terre gonfleront et deviendront très dorées.

«C'est un régal!», affirme le comédien, metteur en scène et peintre, André Montmorency.
Revenir en haut Aller en bas
 
Pâté chinois (André Montmorency)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Dictons chinois
» Vos prénoms en chinois
» Mon carrousel ["tourbillon"] Chinois
» Le riz comme au Chinois du coin.
» [Malraux, André] La condition humaine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Boeuf-
Sauter vers: