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 Ragoût de pattes de cochon et boulettes

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MessageSujet: Ragoût de pattes de cochon et boulettes   Sam 21 Nov 2015, 12:16

Ragoût de pattes de cochon et boulettes

4-5 hauts de pattes de  porc (je pren de l'épaule de porc,deux morceaux)
6 c. à soupe de gros sel
1 c à thé de cannelle
½ c à thé de muscade
¼ c à thé de gingembre moulu
2 oignons hachés finement
2 c. à soupe de saindoux
eau froide
2c. à soupe de Bisto+
1 c. à soupe de fécule de maïs diluée dans ¼ tasse d'eau froide à la fin
Chauffez le four à 350º degrés. Roulez les pattes dans les ingrédients secs (épices et sel). Fondre le saindoux dans une rôtissoire qui va au four. Faire blondir les oignons à feu moyen. Ajoutez les pattes et rôtir doucement de tous cotés. Mettre de l'eau froide jusqu'à presque couvrir et placez au four à 350º degrés pour 1 1/2 heure-2 heures. Retirez le plat du four, enlever la couenne et découpez la viande en morceaux,épaissir la sauce de Bisto et de fécule de maïs.

*Je fais souvent les boulettes à part mais on peut mettre directement après avoir rôties, dans le bouillon des pattes.

Boulettes:
1 lb de porc maigre+1/2 lb de boeuf haché
1 oignon émincé
2 c thé de persil
1/4 c thé de gingembre
1/4 c thé de cannelle
1/4 c thé de clou moulu
1/4 c thé de de moutarde sèche

Tremper et mettre en pâte 2 tranches de pain en dés dans 1/2 tasse de lait.
Ajouter à la viande avec les épices et l'oignon,saler et poivrer.
Faire de petites boulettes et faire revenir dans 3 c table de gras.
Arroser de 3 tasses d'eau,couvrir et mijoter 30 minutes.
Pour épaissir:
4 c table de farine grillée dans 1/2 tasse d'eau.
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