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 Cubes de boeuf aux tomates séchées (autoclave)

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Fenouille

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Date d'inscription : 04/05/2009
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MessageSujet: Cubes de boeuf aux tomates séchées (autoclave)   Ven 20 Nov 2015, 12:29

Cubes de boeuf aux tomates séchées (J-F Plante)



Pour 7 litres environ


4.5 kg de rôti de palette désossé (on enlèvera le maximum de gras visible tout en gardant de gros morceaux à rôtir )
2 gros oignons hachés
12 gousses d'ail, hachées grossièrement
Épices à steak au goût 1 tasse de vin rouge (moi blanc)
1 belle tomate en dés
2 cuil à soupe de vinaigre balsamique
8 cuil à soupe de pâte de tomates
12 tomates séchées hachées grossièrement
2 sachets de sauce demi-glace Knorr reconstitués avec 2 tasses d'eau seulement
2 sachets de soupe à l'oignon
2 tasses d'eau pour allonger la sauce si trop épaisse

Préchauffer le four à 375 degré

Dans une poêle de bonne qualité à fond épais, chauffer l'huile et y sauter les oignons et l'ail.  Baisser le feu et cuire jusqu'à tendreté. Déglacer au vin.  Verser dans la rôtissoire.

Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger le tout.  Recouvrir et enfourner pour 1 heure.

Retirer du four et laisser tiédir. La viande doit être manipulable à la main. Couper en cube d'environ 1 1/2 po.  Remettre dans la rôtissoire et bien  mélanger le tout.

Mettre dans des pots de 1 litre bien propres. Passer une spatule de plastique afin d'éliminer les bulles d'air. Nettoyer le rebord des pots et fermer avec les couvercles, assez serrés. Stériliser à l'autoclave 90 minutes.

Au service, réchauffer et épaissir avec un peu de fécules pour avoir une belle sauce onctueuse.


Recette adaptée par Nathalie du site Délinquances et saveurs.
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Cubes de boeuf aux tomates séchées (autoclave)
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