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 Crème Caramel à la lime de Geneviève Lallier-Matteau

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Lyna
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Date d'inscription : 15/04/2009
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MessageSujet: Crème Caramel à la lime de Geneviève Lallier-Matteau   Mar 27 Oct 2009, 09:56

CRÈME CARAMEL à LA LIME DE GENEVIÈVE LALLIER-MATTEAU par CHRISTOU29

Source :Cuisine des amoureux (Coup de pouce)

8 Portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 36 à 38 minutes
Réfrigération :2 heures

¾ tasse sucre
¾ tasse eau
5 oeufs
2 boîtes lait évaporé (385ml chacune)
2 c. à thé vanille
1 c. à thé zeste de lime
1 pincée sel

Dans une petite casserole à fond épais. Mélanger le sucre et l’eau. Cuire à feu moyen, en brassant, jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Poursuivre la cuisson, sans brasser, de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que le caramel soit ambré, sans plus. (tourner et incliner la casserole de temps à autre; surveiller la cuisson de près car le caramel brûle facilement). Verser aussitôt le caramel dans 8 ramequins d’une capacité de ¾ tasse chacun. Laisser refroidir complètement.

Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, mélanger les œufs, le lait évaporé, la vanille , le zeste de lime et le sel. À l’aide d’une louche, répartir la préparation aux œufs sur le caramel refroidi. Mettre les ramequins dan un plat allant au four. Verser suffisamment d’eau très chaude dans le plat pour couvrir la paroi des ramequins à moitié.

Cuire au four préchauffé à 350Fdegrés pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le centre des crèmes caramel ait pris. Retirer les ramequins du plat, les mettre sur une grille et laisser refroidir. Réfrigérer les crèmes caramel pendant au moins 2 heures ou jusqu’à ce qu’elles soient fermes.
Envoyée par christou29.

Calories :220/portion
Protéines : 12g/portion
M.Grasses : 5g/portion
Glucides : 31g/portion
Fibres :aucune

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